Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучшие пельмени-полуфабрикаты выбрали в Уссурийске

Традиционный смотр качества прошёл в Уссурийске. В этот раз жюри оценивали пельмени от популярных производителей в розничной торговле. 6 образцов пельменей 'Домашних' ручной лепки были не только от предприятий нашего округа, но и из Владивостока. Продукция для смотра взята из магазинов города. 

Определить, какие полуфабрикаты пельменей лучше, оказалось не легко. Сварить замороженные пельмени - сложность этого смотра качества. Для всех образцов должна соблюдаться одна технология и температурный режим.

Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО: 'На смотр качества приглашены эксперты центра Роспотребнадзора, центра стандартизации, технологи непосредственно предприятий'.

Перед смотром прошла потребительская конференция. 76% горожан покупают пельмени по мере необходимости. Много соевых добавок - это основной недостаток полуфабрикатов, со слов покупателей. На смотре жюри оценивали 6 образцов пельменей 'Русских' ручной лепки и 3 - пельменей 'Домашних'.

Первое, на что обращали внимание специалисты, - форма и хорошо заделанные края у пельменей. Тесто должно быть тонкое, а фарш сочный. И в нём не должны попадаться хрящи.

Из представленных образцов пельменей 'Домашних' ручной лепки лучшими стали полуфабрикаты компании 'Эксперс-1'. По-мнению жюри, 'Никольск-Уссурийский' стал первым среди пельменей 'Русских'. Второе и третье место разделили производители 'Ратимир' из Владивостока и 'Акрон' из села Раковка. Меньше всего баллов члены жюри поставили пельменям 'Русским' общества с ограниченной ответственностью 'Плаза' а домашним - индивидуальному предприятию 'Дегтярёва'.

← Предыдущая
О летней занятости подростков в администрации уже задумались
Следующая →
Ольга Никитчик: 'Пятна здесь, пятна там, а на самом деле это определённая художественная школа'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    хрень все это.

    нет сейчас пельменей которые хочется есть повторно, после первой пробы. все нынешние поделки - есть невозможно..

    очередная заказная рекламная статья...ну или на крайний случай это "специальная партия" для конкурса, которая и вправду съедобна. а в магазине - все отрава.