Вход
А уже
23 января, понедельник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -24°C..-12°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

О летней занятости подростков в администрации уже задумались

До летних каникул ещё 3 месяца. Но уже сейчас необходимо решить вопросы о занятости школьников на этот период. Как организовать летний отдых и трудоустроить всех желающих ребят на летний период? Эти и другие вопросы обсудили на межведомственной комиссии.

Заработать летом хочет, пожалуй, любой подросток. Но осуществить это не так-то просто. Во-первых, частные компании отказываются предоставлять рабочие места несовершеннолетним, ну а во-вторых, ребёнку придется преодолеть бюрократические преграды. Помощь в трудоустройстве оказывают муниципальные организации.

В детском лагере, находящемся на территории округа, в этом году смогут отдохнуть более 600 ребят. В скором времени на его территории начнутся подготовительные работы. Установят новый душ, проведёт работу санэпидемстанция. Кстати, в этом году увеличится размер компенсации за стоимость путёвки.

Елена Басова, начальник отдела опеки и попечительства: 'Не более 50% стоимости путёвки для малоимущих семей, состоящих на учёте в территориальных отделах соцзащиты населения в размере не более 10 тысяч рублей'.

Что же касается семей, не состоящих на учёте, размер компенсации составит также 50% от стоимости путевки, но не более восьми тысяч рублей. Говорили в этот день и о безопасности детей на дороге.

Несмотря на ещё нерешённые проблемы в организации летнего досуга, нашему городу есть чем гордиться. На ежегодном конкурсе 'Каникулы 2010' Уссурийский округ удостоился диплома первой степени. Став в один ряд с Артёмом и Находкой.

← Предыдущая
Школа села Николаевка признана одной из лучших среди малокомплектных
Следующая →
Лучшие пельмени-полуфабрикаты выбрали в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии