Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

44% уссурийцев взятки не дают принципиально

Каждый четвёртый опрошенный уссуриец за последний год сталкивался с коррупцией. Таковы результаты социологического исследования, сделанного институтом общественного мнения города Хабаровска. Сегодня эти итоги обсудили на заседании антикоррупционной комиссии при главе УГО, куда были приглашены руководители структурных подразделений администрации.

Что такое коррупция и как с нею бороться? Таковы были основные вопросы социологического исследования. Ответили на них 500 уссурийцев – разного возраста и социального положения. Результат, как отметили социологи, вполне ожидаем – каждый четвёртый из опрошенных сталкивался за прошедший год с фактом коррупции. Уссурийск не стал исключением среди других городов России, где жители отвечали на подобные вопросы. Проблемой госслужащих-взяточников занялись в верхних эшелонах власти.

Социальное исследование, проведённое Хабаровским институтом, показало, что большинство уссурийцев коррупцией считают именно взяточничество. 57% из тех, что давали взятку (напомним, это каждый четвёртый житель Уссурийска), делали это единожды. На первом месте причина такого действия звучит так: у меня не было времени самостоятельно решить проблему. И лишь 44% уссурийцев принципиально, по их словам, взятки не дают.

Наталья Карпенко, главный специалист отдела пресс-службы аппарата администрации УГО: 'Среди предложенных в анкете 23 рынков коррумпированы наиболее – ГИБДД, образование, медицина, милиция и таможня'.

На последнее место по коррумпированности уссурийцы поставили Пенсионный фонд. По общероссийской статистике в прошлом году к ответственности привлекли около 6 тысяч обвиняемых во взяточничестве. На первом месте по числу выявленных случаев стоят сотрудники правоохранительных органов, МВД, прокуратуры и следственного комитета. В два раза меньше в вооруженных силах, на третьем месте находятся чиновники органов местного самоуправления.

← Предыдущая
Открытое первенство округа по таеквондо WTF - пропуск для спортсменов в сборную Приморья
Следующая →
Индивидуальные тепловые пункты появились в некоторых домах Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии