Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Открытое первенство округа по таеквондо WTF - пропуск для спортсменов в сборную Приморья

Открытое первенство округа по таеквондо WTF прошло в спорткомплексе 'Строитель'. В этот раз за соревнованиями наблюдал генеральный консул Южной Кореи во Владивостоке Ким Му Ён. Участвовали 130 ребят из городов и сёл Приморского края. Приехали спортсмены из Находки, Владивостока, Сибирцево, Камня-Рыболова и новая команда из Спасска-Дальнего.

Корейский вид спорта интересует и корейских чиновников, особенно, если они находятся с визитом в России. А Уссурийск на особом счету. Здесь и корейская автономия, и одни из лучших таеквондистов.

Му Ён Ким, генеральный консул Южной Кореи в г. Владивостоке: 'В Уссурийске особенно хорошо. И это радует, так как здесь живет корейская диаспора, а таеквондо - истинно корейский вид восточных единоборств. Я приехал именно для того, чтобы поддержать эти соревнования и этот вид спорта'.

Проходили соревнования в одни день. Состязались только в дисциплине керуги (поединки). Первые места в своих категориях заняли Дмитрий Ким, Яромир Побегайло, Отто Юн, Кирилл Безвершенко. Одновременно на турнире шёл отбор на спартакиаду учащихся России. Но это касалось только категории 15-16 лет. Сюда как раз попал Михаил Ковылин.

Среди подростков отлично выступила и Дина Тураева, которая совсем недавно изучала другой стиль таеквондо - ITF, где используются и ноги, и руки. Иная техника не помешала Дине стать победительницей. Чего не скажешь об Алексее Кане. Лёша - победитель первенства мира среди юниоров в стиле ITF, неоднократный победитель российских соревнований, и действующий член сборной России. Решил постичь новое искусство - технику олимпийского стиля таеквондо WTF. Сразу перестроится не получилось: 'Нет опыта в WTF. Важно не только техника ног, вес, скорость, главное - опыт. Я пока мало практикуюсь, но у меня все получится, ещё всё впереди'.

Алексей, обладая прекрасными данными, побеждает всех на пути к финалу. Неподвластен ему только Иван Тутов, многократный победитель международных соревнований. За первое место всегда жёсткий и надрывный бой. Лёша тяжелее Вани на пять килограммов, но в их поединке эта разница на руку Тутову. Он быстрее, успевает использовать ошибки Лёши по неопытности в свою пользу. Иван изучил Алексея заранее: 'На тренировках, когда стоим в парах, выучиваем, кто что делает. И на соревнованиях становится легче драться. Тем более, я вижу, что тренер говорит ему отрабатывать, подстраиваюсь под его удары. Ему просто сложно поменять технику, поэтому я выигрываю'.

В очередной раз в самом зрелищном поединке победу одержал Иван Тутов. Но парни оба поедут на первенство края, где выступят в разных весовых категориях и, возможно, попадут в сборную Приморья. Пройдут соревнования 2 и 3 апреля во Владивостоке.

← Предыдущая
Диалектологическая практика помогает сохранить и понять родной язык
Следующая →
44% уссурийцев взятки не дают принципиально

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии