Вход
Сегодня
21 января, суббота
  • Сегодня
    облачно
    -21°C..-12°C
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -23°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Индивидуальные тепловые пункты появились в некоторых домах Уссурийска

Городская программа модернизации коммунальных услуг позволила поставить индивидуальные тепловые пункты. В домах установили собственный тепловой узел и приборы учета. 

Двухтрубные системы в подвалах уходят в прошлое. На ул. Ушакова, 45 теперь свой тепловой пункт прямо под домом. Причем без каких бы то ни было потерь горячей воды, что значительно экономит расходы за отопление.

Виталий Карпов, руководитель группы наладки и ремонта МУП 'Тепловые сети': 'Вода берётся из водопровода, заходит в теплообменник и уже вода подается потребителю'.

Вода этого дома теперь не простаивает в котельной. При желании, эту воду можно пить, в ней не содержится вредных примесей. Этот же тепловой узел регулирует и отопление в доме.

Виталий Карпов, руководитель группы наладки и ремонта МУП 'Тепловые сети': 'Я могу регулировать подачу теплоносителя вручную. Отрыл её - и вода потихоньку идёт. Могу выставить автоматически. Он будет сам от температуры воздуха на улице открываться-закрываться'.

Вместе с тепловым узлом поставили приборы учёта. Это позволило снизить плату за отопление. К тому же, замена таких труб проводится реже.

Индивидуальные тепловые узлы поставили ещё в 3 домах. Подобные новшества уже в этом году планируют установить в многоэтажках по ул. Горького, Комсомольская, Куйбышева и Советской.

← Предыдущая
44% уссурийцев взятки не дают принципиально
Следующая →
Ученики 30-й школы провели патриотический урок для пап-военнослужащих

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Алекс
    ага - ну да чай заваривать водой из водопровода!