Вход
Сегодня
17 января, вторник
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -19°C..-6°C
  • $
    59.4015=Р
    -0.2052
  • 63.2864=Р
    +0.0556
  • ¥
    52.4771=Р
    +0.1836
4 сообщения
от коммунальных служб

Ученики 30-й школы провели патриотический урок для пап-военнослужащих

Уроки, посвященные патриотическому воспитанию, проходят в учебных заведениях округа. В школе №30 классный час назвали символично: «Есть такая профессия – Родину защищать», пригласив на него родителей-военнослужащих.

Ученик 9 класса Евгений Непример с выбором профессии пока не определился. Но классный руководитель и одноклассники пророчат актёрскую карьеру, ведь во всех школьных спектаклях Жене отдают главные роли. В конкурсе театра миниатюр 9-Б класс с постановкой пьесы по отрывку из поэмы «Василий Тёркин» занял первое место. Сейчас 9-тиклассники выступают перед родителями.

Классный час школьники посвятили памяти воевавших в годы Великой Отечественной войны. Но и не забыли о тех, кто служил в Афганистане и в Чечне. Каждый год накануне 23 февраля ученики готовят такие патриотические уроки. В этот раз в гости решили пригласить пап-военнослужащих. А свой классный час назвали «Есть такая профессия – Родину защищать».

Член правления Совета ветеранов Виктор Гордынец традиционно посещает патриотические уроки в школах округа. Называет цифры: в Уссурийске из 17 героев Советского Союза, которые работали в послевоенные годы в управлении внутренних дел, в живых осталось всего 5: 'Сейчас у нас в Совете ветеранов принято такое решение – подтягиваются воины, которые участвовали в войне в Афганистане, в Чечне. Поэтому преемственность будет. И дети войны останутся, которые много знают'.

В каждом классе всех школ округа проходят подобные уроки патриотизма. А в Совете ветеранов уверены, что интерес молодежи к изучению истории войны ещё долго не угаснет.

← Предыдущая
Индивидуальные тепловые пункты появились в некоторых домах Уссурийска
Следующая →
Эпидемия ОРВИ и гриппа объявлена в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии