Вход
А уже
27 апреля, четверг
  • Сегодня
    дожди
    2°C..14°C
  • $
    56.3131=Р
    +0.4678
  • 61.5052=Р
    +0.7120
  • ¥
    50.6231=Р
    +0.0317
4 сообщения
от коммунальных служб

Депутат ЗАКСа Валерий Кан встретился с жителями своего избирательного округа

Социальная сфера - главная тема встречи депутата Законодательного собрания Приморского края Валерия Кана и его избирателей в Михайловском муниципальном образовании. Если невозможно получить ответы на вопросы на местном уровне, то, возможно, их даст народный избранник. Удался ли диалог власти и народа, выясняла Виктория Титоренко.

Депутата ждали и к встрече готовились. Вопросы у пришедших наболевшие, и затрагивают интересы разных социальных групп.

Например, вопрос о скидке на оплату жилья инвалидам не имеет территориальных границ, но только почему-то решается везде по-разному. Сейчас в Приморском крае 50-ти процентную скидку получают инвалиды и семьи с ребенком-инвалидом только на долю самого человека с ограниченными способностями, а не всю площадь квартиры, как это было до 2005 года.

Депутат Законодательного Собрания Валерий Кан пообещал отреагировать: 'Этот вопрос подниму от трех территорий, будем писать письмо'.

Проблемы инвалидов, ветеранов, работников здравоохранения и образования на всех трёх территориях, которые входят в избирательный округ депутата, - общие. Поэтому решил Валерий Владимирович пригласить на встречу и самих представителей департаментов края ответить перед народом, но некоторые не отреагировали.

Острые углы удалось обойти и нервозную обстановку сгладить, а ответы искали вместе. Почему к примеру, не освободить ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты жилищно-коммунальных услуг, а в села не привозить узких специалистов для обследования инвалидов бесплатно?

Руководители дошкольных и школьных учреждений переживают за то, что закончилась программа 'Школьный автобус'. Краевые власти могут только поменять старый на новый, а вот закупать новые автобусы должно само муниципальное образование, но для сельских территорий найти средства - большая проблема. Тем не менее, есть и решенные вопросы: выделены деньги на ремонт дорог.

Проблем не становится меньше, вот и со встречи депутат увозил новые просьбы и предложения, а ещё ленту почетного жителя Новошахтинского сельского поселения. Ее Валерий Кан получил за то, что началась решаться проблема водоснабжения в поселке и наметились пути решения других вопросов.

← Предыдущая
Военного следователя из Уссурийска наградили медалью «Александр Суворов»
Следующая →
Кубок Уссурийска по волейболу отвоевал 'Октопус'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии