Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Кто виноват в том, что жизнь приморцев стала несладкой?

Кто виноват в том, что жизнь приморцев стала несладкой?

Подорожание сахара. Сегодня сладкий продукт в Приморье стоит на 15 рублей дороже, чем месяц назад. Антимонопольная служба уже забила тревогу, и по краю теперь ведутся проверки. Почему подорожал сахар и когда ожидать следующего скачка цен?

В Приморье ожидается падение цен на сахар. Об этом ещё в мае 2010 года в интервью одной из газет заявили представители основного сахарного поставщика в крае. Обусловлено это было снижением таможенных пошлин на сахар-сырец. Прошло полгода, и действительно, цены изменились.

Покупатели в магазине:

'Вот, по 48 рублей сахар. О чем это говорит, если летом покупали по 31?'.

'Безобразие полное, Вы сами видите цены - недопустимо, конечно'.

За последний месяц стоимость сахара выросла в среднем на 15 рублей. Ещё в конце сентября в магазинах приобрести его можно было за 38 рублей, сегодня в отдельных районах края ценник поднялся до 52.

И на рынках, и в магазинах края сегодня наблюдается резкий рост цен на сахар. Продавцы обвиняют оптовые базы, те, в свою очередь, ссылаются на производителя

Во всём Приморье сегодня реализуется сахар произведённый только одним уссурийским заводом - "Приморский сахар". Из других регионов страны в край его почему-то не завозят. И вот что интересно: весь сахарный продукт завода принадлежит одному дистрибьютору — оптовой компании "Грасп". И виновным в повышении цен подозревают именно этого монополиста.

Максим Белобородов, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю: 'Каким образом это продукция будет реализововаться-  это отдельный вопрос к компании 'Грасп'. И почему на этой неделе мы столкнулись с такой ситуацией: в магазине - по 60, 66 рублей, а на той неделе были 48 - 42? Нам пытались объяснить, что задержался корабль, который везет тростник из Бразилии...'

В компании 'Грасп'ситуацию с завышением цен на сахар комментировать отказались, сославшись на отсутствие в городе и, видимо, в крае, компетентных в этом вопросе лиц.

Представитель компании "ГРАСП", по телефону: Нет, к сожалению, все в командировке. Я больше ничем не могу Вам помочь'.

И всё же, по данным Интернет-источников, единственную версию — причину небывалого скачка цен, в 'Граспе' озвучили: её связывают с прекращением работы сахарного завода. А вот в приёмной "Приморского сахара" это подтверждать отказались.

ОАО "Приморский сахар": 'У нас была остановка, месяц - полтора, сейчас работаем. Цена - не наша, цену устанавливает компания 'Грасп', мы не продаем'.

Сегодня по всему Приморскому краю сотрудниками антимонопольной службы ведутся массовые проверки. Результаты - почему дорожает сахар и кто в этом виноват - станут известны только в конце этого месяца. Но будет ли остановлен стремительный рост цен на сахар - сегодня сказать не может никто.

← Предыдущая
Уссурийские каратисты хорошо проявили себя на Первенстве России
Следующая →
Городской цирк выживает за счёт магазина бытовой химии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • наталья
    Каждый год, за месяц до празднования Нового года, все жители Приморья получают этот "геморрой". А то, что антимонопольщики проводят проверки - ну и что? Никогда после проверок ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ НЕ СНИЖАЛИСЬ! Равно как и на бензин, который после штрафов компаний - монополистов вырос в цене на 0,50 коп.