Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Городской цирк выживает за счёт магазина бытовой химии

О том, что купол здания на улице Чичерина принадлежит Цирку, напоминают только вывески на воротах. Но двери в здание не закрыты. Наоборот, арендаторы надеются, что посетителей станет больше. Только не на представления. На первом этаже цирка сегодня находится магазин бытовой химии. Когда на уссурийской арене вновь загорятся огни и зазвучит музыка, возвещая о начале представления, узнавала Ольга Скрипникова.

Последний раз Уссурийский цирк встречал артистов в 2004 году. Но уже тогда условия для выступления были, мягко говоря, не комфортные. Периодически отключали свет и тепло. Через два года цирк закрыли окончательно. И только в 2007 году зашла речь о его ремонте.

В 2007 Виталий Секиркин, тогда - заместитель директора Уссурийского цирка, говорил: 'Москва в обещала миллион на октябрь месяц. 250 тысяч уже выделили. Ну и начинает помощь нам оказывать город. Потому что под лежачий камень вода не течет. Вот, ездим, кругом добиваемся'.

Добиваться приходится по сей день. Денег, которые выделял 'Росгосцирк', а именно под их руководством находится уссурийское здание, на капитальный ремонт не хватало. Муниципалитет помочь ничем не мог и не может. Ведь передать цирк под городское управление до сих пор не удалось.

Александр Шабанов, главный инженер Уссурийского государственного цирка 1985-2005гг. 'В этом году я написал снова письмо Путину. С тем расчетом, что в восьмом году не передали этот цирк муниципальному управлению в связи с тем, что Туркалов был против. И описал в письме все похождения Туркалова. И просил разобраться, чтобы цирк восстановили'.

Разобраться попробовали и мы. Местное руководство цирка - которое, кстати, находится во Владивостоке, пояснило, что обращаться стоит сразу в Москву.

Начальник отдела информационно-аналитического обеспечения и pr-технологий 'Росгосцирка' Александр Рыбкин: 'Вся информация есть на сайте, на форуме, это все в открытом доступе'.

На форуме - письмо Александра Шабанова, бывшего главного инженера Уссурийского цирка: 'Уже более 6 лет с момента так называемой реорганизации Росгосцирка наш цирк не работает. Разморожены системы отопления, водоснабжения, пожаротушения, протекает крыша, автопарк разграблен, а то, что осталось, ржавеет. Сегодня Уссурийский цирк – это мертвый холодный склеп. Вот уже шестой год зимой температура внутри здания не поднимается выше уличной, доходя иногда до минус 25 градусов'.

На обращение неравнодушного бывшего сотрудника цирка ответили через два дня. Судя по подписи, Александр Калмыков - генеральный директор 'Росгосцирка': 'Передо мной стоит задача реконструировать 42 здания. Найти необходимые средства – непростая задача, учитывая, что эти деньги нужны всем циркам. Эта задача касается не только правительства Москвы, но и первых лиц Государства... Премьер-министр Владимир Владимирович Путин на совещании 'Единой России' пообещал на 2011 год предложить деньги на реконструкцию всех зданий цирков. В их числе находится и Уссурийск. Мне досталось здание, полностью непригодное к эксплуатации, в аварийном состоянии. В данный момент мы его просто сохраняем. Обеспечена охрана, наводится чистота на прилегающих территориях и решается вопрос дальнейшего существования цирка'.

← Предыдущая
Кто виноват в том, что жизнь приморцев стала несладкой?
Следующая →
Сельское хозяйство Приморья показывает рост производства

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии