Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские каратисты хорошо проявили себя на Первенстве России

Уссурийские каратисты вернулись с Первенства России по каратэ WKF. В составе сборной края выступали 11 уссурийцев. Призовых мест добились четверо.

Участвовали 1200 человек со всей страны. В категориях количество спортсменов порой достигало 150 человек. В спаррингах - не меньше 70.

Высшую награду на Первенстве завоевал ученик 133 гимназии Павел Дрозд. Прежде он уже был победителем Всероссийских соревнований среди школьников. На этом турнире выступал в трёх дисциплинах: личном и командном ката (комплексе базовой техники) и в личном кумитэ (поединках).

Успеха Павел добился именно в спаррингах. Он прошел 7 кругов. Первые два боя выиграл с явным преимуществом. Самый сложный поединок выпал на выход в финал. Паше противостоял спортсмен из Волгограда Григорий Монаков. Основное время боя закончилось с равным счётом. Ребятам назначили дополнительное время, где Павел собрался с духом и показал технику каратэ более убедительно.

За явным преимуществом уссуриец одержал победу. В финале Паше также попался каратист из Волгограда - Максим Юдин. Оба спортсмена осторожничали, боялись совершить ошибку. Ведь именно в борьбе за 1 место ответственность выше всего. Поединок был примерно равный, но за секунду до окончания боя Павел провёл великолепный удар и вырвался вперед.

Бронзовую медаль в командном ката завоевали трое уссурийских мальчишек. Это Алексей Волобуев, Вячеслав Залибовский и Максим Рыбаков. Ребята прошли три круга. В двух одержали победу, а в третьем уступили команде Московской области.

Стоит отметить Маскима Рыбакова. Он хоть и не занял призового места в личном кумитэ, но прошёл 6 сложнейших кругов и проиграл только в борьбе за третье место.

По словам тренера Игоря Иванова, уссурийские каратисты выступили более чем успешно. Впереди у ребят открытое Первенство Приморского края, а у более старших спортсменов официальное Первенство Дальневосточного Федерального округа.

← Предыдущая
В пятой котельной проводят модернизацию электросетей
Следующая →
Кто виноват в том, что жизнь приморцев стала несладкой?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Волод
    Ребята во главе с тренерским составом МОЛОДЦЫ!!! Ещё бы администрация города, повернулась бы лицом к детскому спорту в целом, отбросила свои меркантильные цели и всесторонне помогали спортсменам, ведь не смотря ни на что они представляют, именно Уссурийск.