Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Депутат Госдумы Руслан Кондратов встретился с жителями городского округа

Рабочая поездка в Приморье депутата Государственной Думы Руслана Кондратова длилась несколько дней. В один из них он побывал в Уссурийском округе. Этот день у депутата был насыщен встречами с горожанами.

Сразу по приезду в наш город депутат Государственной Думы Руслан Кондратов провёл приём граждан по личным вопросам. К нему обратились не только уссурийцы, но и жители сел округа. Кому-то нужна была помощь личного характера, а кто-то просил депутата по просьбе целых микрорайонов. Так, представители общественности пришли с просьбой помочь им сделать детскую площадку.

Руслан Кондратов, депутат Государственной Думы РФ: 'Я думаю, что у нас есть во Владивостоке цех по изготовлению деревянных изделий. Я знаком с этими ребятами. Буквально золотые руки. Обратимся к ним. Я думаю, что они пойдут к нам на встречу. Главное, дайте эскиз хоть какой-то, приблизительный'.

Далее Руслан Кондратов выступил перед депутатами местной Думы и общественностью округа с отчетом о проделанной им работе в Госдуме. Он рассказал о тех законопроектах, в разработке которых непосредственно участвовал. Один из них напрямую касается Дальнего Востока, в частности, Приморского края. Новый Закон направлен на расширение сотрудничества с соседними странами на приграничных территориях России. Сегодня его проект уже находится на парламентских слушаниях.

Руслан Кондратов: 'Мы действительно проработали с МИДом, как оно есть на самом деле, описали, какие территории считаются приграничными. Второе, что мы должны были закрепить, это понятие 'не навреди'. То есть, существующие связи, которые уже существуют на территориях, должны быть только укреплены'.

В ходе этой встречи Руслан Кондратов ответил на вопросы присутствующих. А они касались и здравоохранения, и федерального бюджета на 2011 год, и льгот для определенных категорий граждан.

На вопрос, будут ли сохранены льготы на полёты с столицу, Руслан Кондратов ответил так: 'На следующий год выделили семь с половиной миллиардов рублей. Эта льгота сохранится. Более того, до 2013 года льгота закреплена и льгота будет'.

Здесь же Руслан Кондратов вручил приморскому мальчишке музыкальный инструмент. Евгений Сонников, воспитанник дома-интерната села Покровка, не так давно принял участие в программе «Минута Славы», где выступил достойно.

Евгений Сонников: 'Я хотел бы выразить глубокую благодарность Руслану Викторовичу за то, что он мне подготовил такой дорогой инструмент, а также газете «Комсомольская правда», которая объявила сбор средств на аккордеон.

После этого Руслан Кондратов посетил Уссурийский «Многофункциональный центр». Он ознакомился с его техническим оснащением и порядком предоставления населению государственных услуг. Депутат отметил, что сотрудникам центра есть ещё над чем работать.

Руслан Кондратов: 'Люди должны приходить получить электронный талон, сдать своё заявление, через законные установленные сроки получить ответ и остаться довольным. Вот это, наверное, идеал, к которому мы должны стремиться. Но то, что это происходит на территории Уссурийска, я уже не удивлен. Я считаю, что глава и жители города делают очень многое, и я уверен, что это будет работать'.

Последним пунктом пребывания депутата в округе стала вторая поликлиника. Он побеседовал с её руководством и персоналом. Депутату показали современное оборудование, которым обеспечена поликлиника, и рассказали о предоставляемых медицинских услугах. Руслан Кондратов дал высокую оценку работе поликлиники. Он отметил, что городские власти с пользой затратили деньги из местного бюджета.

← Предыдущая
Ещё одна пожарная часть появится в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские волейболисты борются за кубок города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А нафик на чернь время тратить когда такие гости. Тут надо показывать что не зря бюджет едим а не глупостями занимаццо.
  • наталья
    однажды летом кто-то тоже захотел посетить пол-ку 2 и мне пришлось ожидать под дверью кабинета целый час-на больных в этот момент было начихать им.