Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Хлеб дорожает - качество не меняется

Degustatsiya_hleba

В различных магазинах и ларьках города для дегустации отобрали 10 образцов хлеба. Каждому присвоили порядковый номер, и под этим кодовым названием представляли гостям и дегустационной комиссии. В последнюю вошли эксперты по хлебу и хлебобулочным изделиям, а также директора и технологи хлебных предприятий.

Роза Сяченкова, заместитель главы УГО по вопросам экономики, имуществу и финансам: «Коль цена хлеба неустанно растет, то и покупатели должны покупать качественный продукт, так как он самый популярный».

Оценивать качество хлеба начали с буханок, испеченных из муки высшего сорта. В народе он именуется «белый». Из представленных образцов они составляли львиную долю, и только два экземпляра – представляли хлеб «Кишиневский». Организаторы, объяснили это тем, что не все местные пекарни выпекают хлеб этого сорта. Эксперты в процессе анализа рассматривали образец в буквальном смысле вдоль и поперек, мяли и пробовали на вкус.

«Форма соответствует, но тут завышена влажность, отсюда повышенная пористость и даже немного чувствуется вкус дрожжей», – выносит вердикт красивой на вид булке Елена Верещагина, эксперт по хлебобулочным и макаронным изделиям ООО «Приморский центр сертификации».

Главный технолог КФХ «Нива» Лариса Лобода поясняет: «Когда влажность завышена, на следующий день, хлеб теряет свои качества».

У следующих двух образцов, выявили те же недостатки. Повышенная влажность, а отсюда и пористость. Это уже нарушение технологии производства. Хлебный мякиш не выдерживает критики. Поэтому и 2, и 3, и 5 образцы признали не соответствующими ГОСТу.

«Корочка тоненькая, мякиш эластичный - этот соответствует ГОСТу» Лариса Лобода наконец-то довольна. Тем более, что образец хлеба, к которому не возникло претензий у экспертов, выпускает фермерское хозяйство «Нива». Всем требованиям отвечает и их хлеб под названием «Кишиневский». Остальным пяти предприятиям: «Уссурийскому хлебозаводу», «Уссурийскому хлебному дому», частному предпринимателю Трузян, обществам «Тигрос» и «Токис-хлеб» придется работать над ошибками. Из представленных образцов всем нормам отвечает только 30% процентов образцов хлеба.

← Предыдущая
Неизрасходованные на погребение бомжей деньги помогли малообеспеченным
Следующая →
Только один магазин в городе торгует игрушками без нарушений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии