Вход
А уже
28 мая, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    11°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Неизрасходованные на погребение бомжей деньги помогли малообеспеченным

Sotskomissiya_17_04

Для оказания дополнительных мер социальной поддержки малоимущих граждан в прошлом году из местного бюджета было выделено около 6 миллионов рублей. Израсходовано на реализацию мероприятий – 5837 тысяч. Когда программа разрабатывалась, за основу расчетов были взяты цифры 2006 года. Но финансирование некоторых пунктов пришлось корректировать уже по ходу ее исполнения.

Оксана Хомякова, начальник отдела социальных отношений: «В ходе реализации программы в 2007 году выяснилось, что для выполнения некоторых пунктов программы в связи с увеличением численности обратившихся за адресной социальной помощью граждан и, наоборот, с уменьшением численности (погребение) требуется корректировка расходования средств по отдельным пунктам программы».

Корректировка средств вызвана тем, что уменьшилось количество расходов, связанных с предоставлением ритуальных услуг по погребению граждан, не имеющих постоянного места жительства и родственников. Если в 2006 году таких граждан было захоронено 710, то в 2007 – только 245. Поэтому неизрасходованные средства были направлены на оказание адресной социальной помощи малоимущим гражданам, на возмещение расходов автотранспортным предприятиям, которые предоставляют льготный проезд пенсионерам и студентам. А также на предоставление услуг бани неработающим инвалидам, многодетным семьям и малообеспеченным пенсионерам.

← Предыдущая
Александр Хамбурзин: 'Операцию товар-деньги китайцы не производят'
Следующая →
Хлеб дорожает - качество не меняется

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии