Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Только один магазин в городе торгует игрушками без нарушений

Igrushki

За полгода кукол, машинок, пистолетов и конструкторов в уссурийских магазинах меньше не стало. Наоборот, ассортимент и количество детских товаров только увеличивается. И по-прежнему, большинство из них китайского производства и сомнительного качества. Рабочая группа, в которую вошли специалисты управления торговли, Роспотребнадзора и УВД, за первый квартал этого года проверила 15 магазинов, где продаются детские товары. Нарушений не было только в одном.

Нина Пасечник, начальник управления торговли: «Проверки показали, что на большинстве товаров китайского производства отсутствует маркировка, на игрушках нет информации на русском языке. Во всех проверенных предприятиях на товары производства Польши, Кореи, Турции и КНР нет сертификатов соответствия. Только товары российских производителей содержат полную и достоверную информацию для покупателей».

Во время рейдов специалистами Роспотребнадзора было отобрано 36 наименований детских товаров для лабораторных исследований на соответствие требованиям безопасности. Проверяли не только игрушки, но и одежду, и обувь. Товары выбирались сомнительного качества, ярких расцветок, что является первым признаком яда, и без документов.

Однако товаров, представляющих угрозу здоровью детей, не выявлено. Но не значит, что таковых нет. Настоящих сертификатов, которые подтверждают качество китайских игрушек, рабочая группа так и не увидела. А сотрудники УВД говорят, что поддельные запросто продаются на одном из рынков города.

Запретить ввоз китайских игрушек в городской округ местные власти не могут. Не их полномочия. Но и сотрудники УВД и Роспотребнадзора говорят, что контроль над игрушечным бизнесом надо начинать с границы. Именно на таможне в первую очередь должны требовать предоставления всех документов на весь детский товар.

Информацию о состоянии игрушечного рынка в городском округе депутаты приняли к сведению. Но деятельность рабочей группы по выявлению нарушений в торговле детскими товарами не прекращается. Проверки магазинов и лотков будут продолжаться.

← Предыдущая
Хлеб дорожает - качество не меняется
Следующая →
Находки для тёщ учатся в гидромелиоративном техникуме и железнодорожном институте

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии