Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Находки для тёщ учатся в гидромелиоративном техникуме и железнодорожном институте

Konkurs_frezirovschikov

Сегодня обычно испачканные машинным маслом рабочие куртки вычищены и отутюжены. Этим ребятам нельзя отращивать длинные челки, а во время работы нужно обязательно закрывать глаза защитными очками. Будущие механики Уссурийска. «Элита» своих учебных заведений.

А доказать это можно только пройдя огонь, воду и медные трубы. То есть, представить свою команду. Ответить на вопросы билета, которые ничем не уступают экзаменационным. И справиться с практической частью конкурса – из обычной «железки» выточить то, что пригодится в работе любого машиностроительного (и не только) завода.

К этому дню многие из парней шли 2 года. От сухой теории формул через практику стружки и машинного масла. Провести конкурс среди будущих механиков решили в управлении образования. Вспомнили, что десятилетия назад подобные соревнования были традиционны.

В такой суматохе порой трудно определить: кто больше волнуется – сам участник, или его педагог. Чтобы все было по-честному, организаторы конкурса выбрали независимое жюри. Оценивают будущее поколение механиков поколение нынешнее. Мастера уссурийских предприятий.

У Александра Дементьева, специалиста 25-ого ремонтного завода, во время конкурса отношение к молодежи изменилось. Одним словом – молодцы. Таким доверить станок можно.

Для Петра Щербины этот болт юбилейный. Двадцатый. Руки уже не дрожат, а выполняют привычную работу. Это только первые 5 болтов были сложными. Сейчас токарный станок – как пульт от телевизора. Изучен вдоль и поперек.

Сначала лучших механиков выбрали педагоги. Кому-то доверили защищать честь учебного заведения по итогам учебы. А вот студенты гидромелиоративного колледжа прошли предварительный конкурс. Может, поэтому их ответы были точнее, а с практической частью будущие механики справились лучше.

В командном зачете студенты гидромелиоративного колледжа заняли первое место. На втором месте студенты Приморского института железнодорожного транспорта, и на третьем – профессиональное училище номер 16. Звание лучшего механика заслужил Петр Щербина.

Родители этих ребят могут гордиться. Воспитали настоящих мужчин. Они запросто не только в стену болт вкрутят, но и выпилят сам болт. В общем, настоящая находка для будущих тёщ.

← Предыдущая
Только один магазин в городе торгует игрушками без нарушений
Следующая →
День памятников в Уссурийске 'отмечают' 511 объектов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии