Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Ярмарки на площади будут проводиться чаще

Пора заготавливать овощи впрок, чтобы хватило на зиму. А потому, сельские территории предложили в эти осенние дни чаще проводить ярмарки. Без торговой наценки, без посредников горожане смогли прикупить всё то, что необходимо поставить на стол в зимние дни.

Очереди, вспоминает поколение постарше, как в Советском Союзе, а выбор товаров - современный. Бояться, что именно на тебе закончится картофель, покупателям не приходится. Не устраивает внешний вид овощей или цена у одного фермера, можно пройтись по торговым рядам, и выбрать нужный товар у другого. Все своё, экологически чистое.

Татьяна Мусиенко, фермер: «Огурчики сами засаливаем, грибочки, папоротник, капуста, морковь, сами выращиваем… Крольчатина».

Семья Мусиенко привезла на продажу даже карасей из своего озера. То, что попалось ночью, - в ведро и на прилавок. Сорок пять рублей за килограмм живой рыбы. Тут же по соседству куры и перепёлки. Продавцы уверяют, что не зря приехали на ярмарку с таким товаром – и городские жители могут разводить птиц.

Александр Гавриленко, заместитель главы по работе с территориями: «Принимает участие весь городской округ, все крупные предприятия, 20-30 фермеров, и мясом торгуют 10 предприятий, и 25 предпринимателей торгуют овощами в ассортименте».

Галина Ивановна ассортиментом довольна. Хотя у нее, как и у многих уссурийцев, есть свои 6 соток дачного участка, выращенных овощей на зиму не хватает. На ярмарку она пришла за луком.

Возле каждого прилавка очередь из покупателей. Не пустуют столы с мясом. Свинарка фермы «Ариран-М» Людмила Федореева сегодня за продавца. На такие ярмарки выезжает периодически и уже может проанализировать повышение цены на свинину: 'У нас стабильное мясо, удорожания еще не было'.

Эта ярмарка была посвящена профессиональному дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Кто не смог в эти выходные закупиться впрок, смогут это сделать в следующие выходные или 23 октября – в День рождения Приморского края.

← Предыдущая
'Путинская' 'Калина' прошла тест приморских водителей
Следующая →
Срок сдачи путепровода через Транссиб в Уссурийске отодвигается на неопределенное время

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии