Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

'Путинская' 'Калина' прошла тест приморских водителей

Сотрудники автомобильного интернет-портала drom.ru организовали тест-драйв машины «Лада Калина Спорт». На точно таком же авто в конце августа премьер-министр России Владимир Путин совершил поездку по трассе Чита — Хабаровск. В минувшие выходные «Калина», купленная в Москве, преодолев более 10 тысяч километров, побывала и в Уссурийске. С экипажем встретился Александр Шмид.

В народе «Ладу Калину Спорт» окрестили «путинской» после нашумевшей поездки премьер-министра по трассе «Чита-Хабаровск». В одном из московских автосалонов за 414 тысяч рублей сотрудники интернет-портала drom.ru приобрели точно такую же модель, на которой ехал Владимир Владимирович. Затем отправились в путешествие по всей стране. Детальные отчёты и впечатления публиковались в интернете на протяжении всей поездки. Сейчас, когда цифры на одометре перевалили за 10 000, экипаж «Лады» делает выводы.

Михаил, сотрудник портала drom.ru: «На самом деле машина очень интересная. Мне нравится, как её задумали, мне нравится сочетание коробки, подвески и двигателя. Мне очень понравилось ездить на ней по треку «Красное кольцо». Но мне не нравятся те мелкие проблемы, которые вылезают из-за не очень качественной сборки и невнимания к деталям, когда эту машину собирали на конвейере».

Тестированием автомобилей отечественной сборки сотрудники автомобильного интернет-портала drom.ru занимаются не впервые. За последние два года детальной проверке подверглась «Тойота Камри» и «Ниссан Экстрэйл», собранные на заводах под Санкт-Петербургом. Однако, по словам автомобилистов, тестировать японские автомобили даже если они отечественной сборки, не очень интересно: ломаются редко. Поездка Владимира Путина стала, что называется, последней каплей. Узнать правду о нашумевшем хэтчбэке можно было только одним способом.

Михаил, сотрудник портала drom.ru: «Владимир Владимирович собственной персоной, садится в «Ладу Калину Спорт», проезжает на ней 2 тысячи километров и говорит: «Машина класс. Куча опций. Молодёжная, спортивная. На дороге ведёт себя хорошо. Надо брать». Ну, раз премьер советует… Поехали в Москву, купили и поехали»

За время поездки путинская «Калина» побывала на СТО пять раз. По словам водителей, в основном поломки были мелкими и незначительными: не до конца затянут дворник, пищат колодки, проблемы с дистанционным открыванием дверей и так далее. Самая крупная поломка - течь в коробке передач. Её устранили в Благовещенске. Из-за плохих дорог погнули три диска. В целом же техническим состоянием авто экипаж остался доволен: «Мне понравились очень тормоза у автомобиля. Она очень хорошо тормозит. Понравилась коробка, если бы не прокладка, которая сгорела, её можно было бы назвать идеальной. Двигателя тоже вполне хватает для массы автомобиля. Когда мы ездили на гоночном трэке в Красноярске на «Красном кольце», это был самый приятный день за всю поездку. Можно было почувствовать, на что способен этот автомобиль».

Во время поездки в интернете появился скандальный ролик, в котором очевидцы засняли на сотовый телефон якобы целых три «путинских» калины, одна из которых путешествовала на эвакуаторе. Организаторов пробега немедленно обвинили в мошенничестве, однако, выяснилось, что это всего лишь обычный розыгрыш, созданный автомобилистами из читинского клуба внедорожников «Диверсант»: «Большинство ребят, кто действительно следит за пробегом, они поняли, что это всего лишь шутка. На самом деле машина одна, нас всего лишь двое, всё по-честному».

По словам участников пробега, испытание путинская «Калина» прошла успешно. В ближайшее время она будет передана одному из водителей для дальнейшей проверки машины в повседневной жизни. А после этого, возможно, её продадут с аукциона.

← Предыдущая
Антикризисная комиссия признала ситуацию в Уссурийске стабильной
Следующая →
Ярмарки на площади будут проводиться чаще

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии