Вход
А уже
30 марта, четверг
  • Сегодня
    в первой половине дня снег
    -4°C..11°C
  • $
    57.0241=Р
    +0.0877
  • 61.5347=Р
    -0.2755
  • ¥
    51.3268=Р
    -0.1272
3 сообщения
от коммунальных служб

Нелегальное кладбище домашних любимцев

Памятник с фотографией и надписями, венки, ограды. Так в нашем округе некоторые хозяева хоронят четвероногих питомцев. Возле Борисовки существует целое кладбище домашних животных.

Многие жители Борисовки ничего об этом месте не слышали. Не принято у селян так хоронить животных. Закапывают своих четвероногих обычно рядом с домом. Среди всех могил лишь самая малая часть - животные из Борисовки.

Оксана Шулепова, жительница с. Борисовка: «Я узнала о нем лет шесть назад, у меня умерла собачка, погибла, вот мы там ее и захоронили. Могил было там немного, такие аккуратные холмики, обложенные камнями. Когда оно там образовалось, я не знаю».

По датам захоронения видно, самая первая могила здесь появилась 16 лет назад. Обычный холмик с железным крестом. Сегодня здесь более 60 могил. Некоторым нет еще и месяца. Беспородная Жанна стала любимицей в семье Анастасии. Похоронили животное со всеми почестями.

За последние годы территория кладбища значительно расширилась. Могилы стали более помпезными. Появились монументы с фотографиями любимцев, памятными надписями и даже ограды. А в ритуальных службах города уже не удивляются таким необычным заказам.

Лариса Жаркая, индивидуальный предприниматель: «Первая такая заявка у нас появилась года четыре назад, очень удивительно в том плане, что порой люди от своих родственников отказываются, так не хоронят. Были случаи, когда у нас маленькие гробики для кошек или собак заказывали, веночки даже иногда берут».

Стихийно созданное кладбище, возможно, повод задуматься о создании такого, но вполне легального. Ведь в нашем городе, нет места, где официально можно было бы похоронить своих четвероногих любимцев.

← Предыдущая
В Новоникольске прыгали через костер
Следующая →
Профилактика экстремизма – один из приоритетов в работе с молодежью Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Кто не может найти это кладбище. Оно находится 11 километре после с. Борисовка. На повороте будет знак "Охота запрещена". Поворачивайте туда (на право) и езжайте до упора и вы в него "упретесь".