Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Новоникольске прыгали через костер

Избавиться от злых духов, искупавшись в реке. Или стать сильным, прыгнув через костер. В селе Новоникольск отметили день Ивана Купалы.

Здесь нет поблизости реки, поэтому все действие происходит на площадке. Дети с радостью обливают друг друга водой.

Людмила Ахметшина, хормейстер Дома культуры с. Новоникольск: «Вообще, много праздников проводим, которые связаны с русской традицией, и стараемся детей приучить к русскому обычаю, чтобы они побольше знали наших русских старинных праздников. Праздник Иван Купала все знают».

По поверью, купание в реке обладает очистительной силой и может избавить от злых духов и зависти. Прыжки через костер - непременный атрибут. Тот, кто выше прыгает, будет счастливым и сильным. Ребят, перевоплотившихся в «чертов», насильно заставляют идти к костру.

Но главный символ этого праздника - цветок папоротника. Он редко встречается людям, а тот, кто его найдет, на всю жизнь обретает счастье.

← Предыдущая
В трёх приморских городах мазутные котельные переводятся на уголь
Следующая →
Нелегальное кладбище домашних любимцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Точно. Бог попускает вселиться бесу в человека за очень сильные грехи, и тут ни костер ни река не помогут! А сами бесы ни в кого без Бога не могут войти! Даже в свиней! Вспомните в Евангелии, как Христос изгнал легион демонов из одного человека - они его просили - не посылай нас в бездну! И просили хотя бы в свиней которые паслись рядом. Нужно меняться, каяться! Жить по Заповедям - не такие они и сложные - на них кстати все европейские конституции основаны. Возлюби ближнего, возлюби Бога, не убивай, не воруй, чти отца и матерь, не завидуй, не поклоняйся бесам!
  • Язычники, чемоданы, полные бесов! Прыгайте через костры, веселите своих бесов! Уж они поржут с вас!

    "По поверью, купание в реке обладает очистительной силой и может избавить от злых духов и зависти. Прыжки через костер - непременный атрибут. Тот, кто выше прыгает, будет счастливым и сильным."



    Вот чему учат теперь - ни тебе измениться, пересмотреть жизнь - как я живу? Люблю ли Бога, ближних? Прощаю ли? Смиряюсь? Балбесами были, ими и умрете.