Вход
Сегодня
29 июня, четверг
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    17°C..24°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    17°C..27°C
  • $
    59.5415=Р
    +0.6572
  • 67.6868=Р
    +1.7305
  • ¥
    53.1763=Р
    +0.3889
4 сообщения
от коммунальных служб

В трёх приморских городах мазутные котельные переводятся на уголь

80 миллионов рублей перечислено муниципальным образованиям, участвующим в краевой программе "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности", которая предусматривает перевод мазутных котельных на использование угля. Напомним, в этом году в программе участвуют Находка, Уссурийск и Арсеньев.

 

Работы начались на всех объектах. В Находке предстоит реконструкция котельной № 3 и установка на ней угольных котлов. На эти цели из краевого бюджета город получит 51 миллион рублей, ещё 10 миллионов выделяет местный бюджет. Также запланированы реконструкция мазутной котельной в Уссурийске, что позволит закрыть ещё 2 нерентабельные котельные, и реконструкция котельной в Арсеньеве.

 

В результате будет достигнута значительная экономия энергоресурсов по нескольким направлениям. Во-первых, на всех котельных будет установлено современное оборудование, за счёт чего снизятся эксплуатационные и ремонтные затраты. Кроме того, благодаря использованию угля, который значительно дешевле мазута, снизится топливная составляющая в тарифе. Так, после завершения реконструкции и замены котла в Находке экономия мазута составит 4,5 тысячи тонн в год, ожидаемый экономический эффект – 50,9 миллиона рублей в год.

 

Всего в 2010 году в Приморском крае на реализацию программы "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности" предусмотрено 282 миллиона рублей из краевого бюджета и 36,1 миллиона из муниципальных бюджетов.

← Предыдущая
Четырехлетний ребенок умер во время ритуала по изгнанию духов
Следующая →
В Новоникольске прыгали через костер

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ГосподьБог
    Так демонов то изгнали или нет? не понятно...