Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники ГАИ вооружились новыми камерами видеонаблюдения и алкотестерами

Kamera_slezheniya

С 1 июля вступили в силу новые дополнения к Кодексу об административных нарушениях. Теперь максимальное содержание алкоголя в крови у водителей может достигать 0,3 промилле. Процедуру «проверки на трезвость» будут проводить с помощью новых алкотестеров. Кроме того, на краевом посту ГАИ установили камеры видеонаблюдения. Они помогут разрешать спорные ситуации на дорогах.

4 камеры видеонаблюдения теперь следят за дорогой и теми, кто нарушает правила движения. Их установили не так давно, но эксплуатация уже дала результаты. Видео, полученное с помощью этих камер, поможет разрешить спорные ситуации на дорогах.

Но в числе нововведений не только камеры. Для проверки водителей на трезвость теперь используют алкотестеры нового образца. С их помощью можно даже распечатать результаты. Как объяснили сотрудники ГАИ, процедура прохождения проверки довольно проста.

В аптеках можно приобрести и индивидуальные алкотесты. Их стоимость невелика – 23 рубля за единичную упаковку.

Напомним, что с сегодняшнего дня допустимая доза алкоголя в крови составляет 0,3 промилле. Сколько можно выпить алкоголя, чтобы не превысить лимит, сказать трудно – всё зависит от массы тела. Но как говорят наркологи, для среднестатистического мужчины это примерно пол-литра пива.

← Предыдущая
День молодёжи перенесли в ДОРА ради спокойствия уссурийцев
Следующая →
Молодёжный парламент собирается делать программу на телевидении

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии