Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Вопросом строительства дамбы на Раковке занялись в Законодательном Собрании края

Damba_zaks

Обращение в Правительство РФ депутатов уссурийской Думы с просьбой выделить средства на завершение работ на реке Раковка результатов не принесло. Вместе с нашими депутатами в проблеме решили разобраться и краевые. Уссурийскую дамбу посетила депутат Законодательного собрания края Татьяна Заболотная.

Чтобы на деле выяснить, как повлияла на состояние дамбы остановка в строительстве, депутат ЗакСа вместе с председателем местной Думы выехали на объект. Картина впечатляющая, но не радостная. За два года активных работ на реке, пока финансирование поступало регулярно, сделано много.

Но для защиты прилегающих домов от наводнений этого недостаточно. Строительство дамбы необходимо заканчивать. Хотя бы той части, где велись активные работы. На это необходимо 120 миллионов рублей. В крайнем случае, объект следует законсервировать, то есть провести работы по укреплению берегов и дна. На это тоже нужны немалые средства – 45 миллионов. Если же все оставить как есть, то все сделанные за два года работы окажутся бесполезными.

Депутат ЗАКСа Татьяна Заболотная подробно вникала в нюансы строительства дамбы на всей её протяженности. Но ответа на то, как решать проблему этого долгосрочного строительства будут краевые депутаты, она не дала. Ясно одно, без внимания краевых властей вопрос не останется. Вот только решится ли он в пользу Уссурийска, пока неизвестно.

← Предыдущая
Уссурийскому активисту не хватило нескольких баллов до звания 'Лидер 21 века'
Следующая →
У дегустаторов колбасы утро начинается с чаепития

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии