Вход
Сегодня
26 марта, воскресенье
  • Сегодня
    дожди
    -3°C..9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -4°C..10°C
  • $
    57.4247=Р
    -0.0981
  • 61.8636=Р
    -0.2323
  • ¥
    51.6015=Р
    -0.1393
4 сообщения
от коммунальных служб

У дегустаторов колбасы утро начинается с чаепития

Degustatsiya_kolbasyi

Раздельное питание – хороший способ похудеть, считают некоторые диетологи. А некоторым людям приходится есть мясо с мясом по необходимости. Работа у них такая – дегустаторы.

Кто-то скажет – они счастливчики! Еще бы, утро на работе начинается с чаепития. Правда, чай без сахара и нужен, чтобы вкусы разных сортов колбас не перепутались. Сегодня предстоит попробовать почти 30 сортов колбасных изделий.

Вареные, копченые, вяленые. Сервелаты, колбасы с сыром и даже коньяком. Свиные и говяжьи. И каждой нужно дать оценку. Попробовал – глоток чая. Снова попробовал. Опять чай. И так – каждое утро.

Наталья Лавренко, начальник торгового отдела и дегустатор: «Полдевятого организм готов, жуёт сам себе. Зато дегустационная комиссия, а нас около 20-ти человек, целый день потом не ест!»

За годы совместной работы дегустаторы насчет вкуса своей продукции во мнении не расходятся. Говорят, что менее строгие критики – мужчины. Но если уж им не понравится… Правда, обычно все солидарны.

Проходной балл вступительных экзаменов на стол к потребителю – семь. Высшая оценка – девять. Получив «восьмерку» или «девятку» колбаса, конечно, не будет получать повышенную стипендию, но вызовет гордость у коллектива и однозначно понравится покупателям.

Перемена блюд: как раз сосиски-сардельки сварились. Все получают семёрки-восьмёрки. Значит, допуск. Ниже оценки бывают редко. Но такую колбасу покупателям попробовать не удастся – она просто не поступит в магазины.

← Предыдущая
Вопросом строительства дамбы на Раковке занялись в Законодательном Собрании края
Следующая →
Потерявшуюся 2 недели назад четырёхлетнюю девочку матери не отдадут

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии