Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Потерявшуюся 2 недели назад четырёхлетнюю девочку матери не отдадут

Mat_poteryavsheysya_devochki

Родители потерявшейся четырехлетней Екатерины Мезенцевой нашлись. Чтобы забрать малютку, её мать пришла в отдел по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Уссурийск». Говорит, сюжет о собственном ребенке она увидела по телевизору. Женщина живет в Дальнегорске и нигде не работает.

Эта запись сделана 10 июня в отдел по делам несовершеннолетних Линейного отдела внутренних дел доставили малолетнюю девочку. Что ей четыре годика и зовут ее Екатериной Сергеевной, сотрудники выяснили позже.

Ирина Барабаш, начальник отдела по делам несовершеннолетних: «Было установлено, что это Екатерина Мезенцева. Затем по материалам собранного дела было установлено, что девочка проживает всё-таки в городе Дальнегорске».

С тех пор прошло 16 дней. На днях объявилась мать девочки. 34-летняя Елена Мезенцева приехала из Дальнегорска забрать своего ребёнка. Говорит, сообщение об объявленном розыске родителей впервые увидела по телевидению. Сидела у знакомых: «Увидела в первый раз дочь свою. Не поверила, что это моя дочь».

Как выяснилось, мать и дочь жили в Дальнегорске в полуразрушенном доме. Женщина нигде не работает. Деньги на дорогу одолжил «хороший знакомый».

Елена Мезенцева обещала:
- Я буду воспитывать ребенка.
- Условия есть, куда забирать ребенка?
- Есть.
- Развалившийся дом?
- Сделаем все.

Как девочка оказалась в Уссурийске, выяснялось по ходу установления личности ребенка. В город малышку привез отец. Он также нигде не работает. Жили тем, что подадут добрые люди. В отдел по делам несовершеннолетних малышку привел работник теплосети. Говорит, гуляла на привокзальной площади. Сама девочка пояснила, что их с отцом мать бросила.

- Вы оставили ребенка и ушли в неизвестном направлении устраивать свою личную жизнь. Правильно?
- Я просто поругалась с мужем.

Как выяснилось, это не первый брошенный ребёнок на счету Елены Мезенцевой. Катенька у неё четвертая. Воспитанием ещё троих сейчас занимается государство. Отца и мать лишили родительских прав за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Сейчас дети воспитываются в Дальнегорске, в Сержантовском детском доме. Судя по всему, Катенька – следующая на очереди.

Ирина Барабаш: «По закону полагается, что в отношении этих родителей по территориальности нужно возбуждать уголовное дело по статье 156 «Неисполнение родителями своих обязанностей» и 125 УК, которая говорит «Оставление ребенка в условиях, опасных для жизни».

Пока определением родительской вины занимаются органы дознания, Катенька будет пребывать в детском реабилитационном центре. Скорей всего, свое пятилетие, она встретит там же.

← Предыдущая
У дегустаторов колбасы утро начинается с чаепития
Следующая →
Кавалерия, на старт!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии