Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В селе Воздвиженка выявлен вирус птичьего гриппа

Kuryi_ptichiy_gripp

Птицу сдали в лабораторию, пришел результат - у птиц грипп по типу A1 подтип H5. На территории села Воздвиженка - карантин, зона объявлена угрожаемой. Все передвижения будут строго ограничены.

Очень большая просьба к жителям села Воздвиженка: не увозить и не вывозить никакую птицу. Приготовиться к тому, что все передвижения будут строго ограничены. Будут определены рейсы автобусов, которые будут довозить людей до поворота на Воздвиженку и по селу.

Домашнюю птицу из подворья нельзя выпускать, держать в закрытых помещениях. Ни в коем случае не охотиться. Все мероприятия, которые нужно проводить жителям, будут размещены в памятках, которые разместят по селу и на территорию городского округа.

Первые признаки птичьего гриппа: птица становится вялой, отказывается от корма. Сидит на насесте, потом неожиданно падает и погибает. У уток могут быть нервные явления - к примеру, может заворачиваться шея, они будут ходить по кругу и глаза поволакиваются голубой плёнкой. И у гусей также.

Если вы заметили, что у птиц такие признаки, тут же сообщайте по телефону 39-21-16 или 36-47-91. Таже можете сообщить в МЧС или администрацию УГО'.

Александр Лихидченко, начальника управления по делам ГО и ЧС администрации УГО: 'На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение: в селе воздвиженка с 19 часов 10 апреля ввести режим ЧС. Уже сейчас район оцеплен, во дворах села проведены дезинфицирующие мероприятия, больная птица забита'.

← Предыдущая
В ДТП на Советской серьёзно пострадал пьяный водитель
Следующая →
От смерти в ДТП пятерых человек спас деревянный гараж

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии