Вход
Сегодня
21 октября, суббота
  • Завтра
    ясно
    -3°C..7°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Птичий грипп в Приморье занесли перелётные птицы

Ptichiy_gripp_v_maske_veterinar

Для жителя села Воздвиженка Анатолия Кирсанова охота на дикую птицу оказалась не самой удачной. Добычу он распотрошил прямо во дворе, по которому гуляли его собственные куры.

Итог – предполагаемое заражение домашней птицы вирусом птичьего гриппа. Как только возникло подозрение на это заболевание, остальные сорок две птицы были забиты и сожжены.

«Птичий грипп» – это инфекционная болезнь птиц. Вирус, который её вызывает, схож с вирусом обычного человеческого гриппа. Главная опасность – перелётные птицы. Домашние куры, индейки и утки особенно восприимчивы к болезни. Из 15 подтипов вируса птичьего гриппа особое беспокойство вызывает вирус H5N1. Он опасен и для людей.

Сейчас в селе Воздвиженка установлены посты ГИБДД. Они ограничивают въезд в село и запрещают выезд из него. Ветеринарные службы проводят дезинфекцию и вакцинацию всех птиц в Воздвиженке и на близлежащих территориях. Карантин будет длиться ровно 21 день с последнего случая заболевания.

Сейчас в крае проводится широкая разъяснительная работа с населением. Людям раздают памятки о правилах поведения при угрозе заражения домашней птицы и людей вирусом птичьего гриппа.

← Предыдущая
Ветераны Приморья будут жить на Лесной улице
Следующая →
Частички метеоритов хранятся в городском музее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии