Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Единственный аппарат гемосорбции в Приморье - на вооружении уссурийских медиков

Apparat_gemosorbtsii

В реанимации городской больницы появилось новое оборудование-аппарат гемосорбции Октанова. Теперь у врачей появилось больше возможностей. С помощью аппарата можно полностью очистить кровь больного. Уже проведена первая плазмотерапия. На операции побывала Ольга Муравьева.

Множество прозрачных трубочек, экран и кнопки для управления. На вид-простой реанимационный аппарат. Только стоит – один миллион двести тысяч рублей. И пока он один на весь край. В этот момент идёт очень важная операция.

Аркадий Козлов, зав.отделением реанимационной и интенсивной терапии: «С помощью процедуры, которую мы сейчас проводим, мы можем убрать нежелательные токсические вещества из крови больного. Вот сейчас на данном этапе мы удаляем их из организма больного».

Все процедуры проводимые на нем - дорогостоящие. Эта стоит около ста тысяч рублей. Но эффект того стоит. После операции выздоровление наступит гораздо быстрее. Вся процедура отражается на экране: «Забор крови, давление, давление в фильтре. А это количество, которое нужно забрать, вот сколько уже забрали и сколько осталось».

В нашем городе на этом аппарате могут работать только три специалиста. Обучение врачи проходили в Новосибирске. Длительность операций от четырёх до семидесяти двух часов. Теперь возможности уссурийской медицины значительно возросли.

Аркадий Козлов: «Аппарат может использоваться в шоковой терапии, для всех больных, находящихся в реанимации. Теперь значительно повысится выживаемость наших реанимационных больных».

Аппарат может использоваться и в амбулаторной практике. Для больных, страдающих заболеваниями иммунной системы, а также астмой, аллергическими реакциями, артритами, дерматитами и многими другими болезнями.

← Предыдущая
В художественной школе открылась выставка юного дарования
Следующая →
Парк 'Зелёный остров' и пляж 'Нептун' не готовы к приёму отдыхающих

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии