Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В художественной школе открылась выставка юного дарования

Hedozhnitsa_subbotina

В художественной школе открылась выставка юной художницы. Нина Субботина – выпускница и стипендиатка главы уссурийского городского округа.

Нина Субботина ещё не Ван Гог, а только учится. По крайней мере, подсолнухи у нее из-под кисти выходят ничуть не хуже, чем у знаменитого мастера. Об этом говорят преподаватели художественной школы. В этом уверены и юные посетители персональной выставки Нины.

Рисовать Нина начала, как только взяла в руки свой первый карандаш. Потом в ход пошли фломастеры, краски и даже мамина помада. Всё то, что может оставить след на бумаге. Сейчас Нина рисует везде и всегда. На даче и в деревне у бабушки. И даже ночью, когда приходит вдохновение.

Ольга Субботина, мама: «У нас дома наказание за провинность: завтра в художественную школу не пойдешь!».

В художественную школу десятилетнюю Нину привела мама. Через четыре года – выпускной. На персональной отчётной выставке – только лучшие работы.

За четыре года работы Нины Субботиной повидали различные города и выставки. Например, картина «Рождение души». Нина объясняет: «Душа рождается из океана. Мы едины с природой, и душа наша там рождается из глубины океана».

Больше всего художнице нравится самой составлять композиции. Но и те, что заданы педагогом, всегда удаются.

А в этом году успехи Нины поощрил и глава Уссурийского городского округа. Она стала его стипендиаткой. Всю стипендию художница уже потратила. Конечно же, на новые краски и кисти. А друзья пожелали юному дарованию, чтобы та развивала свое мастерство и получила губернаторскую стипендию.

← Предыдущая
Уссурийских водителей на дороге ждут судебные приставы
Следующая →
Единственный аппарат гемосорбции в Приморье - на вооружении уссурийских медиков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии