Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийских водителей на дороге ждут судебные приставы

Shtrafyi_gai

В Уссурийске в базе судебных приставов числится около сорока тысяч злостных неплательщиков. Эта цифра только за текущий год. Бороться с ними приходится разными способами. Проверка водителей на постах ГАИ - одна из действенных мер.

Пост на Владшоссе работает более оживленно. Сегодня машины останавливают не только за нарушения правил дорожного движения. Всех водителей судебные приставы проверяют по базе.

Андрей Иоинский, старший судебный пристав: «Граждане при предъявлении квитанций об оплате штрафов находят у себя и другие квитанции, которые раньше не оплатили. Используя свою базу, мы можем исполнять судебные решения не только распространяющиеся по административным штрафам».

Специалисты отмечают - реакция у водителей неоднозначная. Некоторые начинают ругаться, другие с улыбкой идут на контакт.

Все штрафы и квитанции должны быть оплачены в течение 30 дней. Сведения о неплательщиках заносятся в базу данных. В прошлом рейде водителей просто предупреждали о сумме долга. На этот раз меры наказания гораздо серьезнее.

Андрей Иоинский: «Можем применить такую санкцию, как лишение права выезда за границу, на основании решения суда. Если злостный неплательщик, может быть применено административное и взыскание штрафа, арест до пятнадцати суток или арест имущества».

В планах судебных приставов установить базу неплательщиков в аэрокассах и пунктах оплаты за сотовые телефоны. Должников будут определять и там. Поэтому оплачивать штрафы и квитанции уссурийцам всё-таки придется.

← Предыдущая
Первые игры плэй офф по хоккею удивили зрителей и спортсменов
Следующая →
В художественной школе открылась выставка юного дарования

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии