Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Парк 'Зелёный остров' и пляж 'Нептун' не готовы к приёму отдыхающих

Soldatskoe_proverka

Депутаты Думы округа и представители администрации проверили городские зоны отдыха. Комиссия побывала в парках и на пляже Солдатского озера. Оказалось, что зоны отдыха не готовы к летнему сезону.

Проверка готовности зон отдыха к лету началась с парка «Зелёный остров». С первых же шагов стало ясно, что претензий к этому учреждению культуры у рабочей группы будет много.

Главная проблема - туалеты. Их три. Один, платный, закрыт на замок, и чтобы в него попасть, надо сначала контролёра найти. Не факт, что это удастся сделать быстро, поэтому лучше не дожидаться, когда приспичит. Бесплатных два. Но в них без специальной обуви лучше не заходить.

Грязь и горы мусора у самой воды – всё это не отвечает никаким санитарным требованиям. Нерадужная картина и в глубине парка. Поломанные беседки и качели, спиленные деревья, и самое простое решение проблемы вывоза мусора – огромные свалки прямо на территории парка. Все это предстало перед глазами проверяющих и отдыхающих.

О том, что будет проверка, дирекция парка была прекрасно осведомлена. На заседании комиссий руководству, которое поменялось месяц назад, было отведено несколько дней на то, чтобы привести это место отдыха в порядок. Однако в области благоустройства здесь так ничего и не сделали. Новый директор объясняет, что от прежнего руководства парка ему достались одни проблемы.

Сергей Сумароков, директор АУК «Городские парки»: «4-х дней не хватит, территория парка большая. По наследству действительно досталось очень много беспорядка, который мы пытаемся привести в соответствие с требованиями властей. Мы это сделаем».

Проверила рабочая группа и городской парк. Замечаний оказалось меньше, но и без них не обошлось. В первую очередь, обратили внимание на неокрашенные урны и лавочки, и сухие ветки на деревьях.

Следующий объект проверки – пляж «Нептун». И здесь нарушений санитарных условий оказалась масса. Основные претензии проверяющие предъявляли к многочисленным торговым точкам, которые расположены на территории пляжа. Опять всё тот же мусор и антисанитария. Столы должны стоять не на песке, а на досках или брусчатке, урн не хватает, территория завалена пустыми бутылками и упаковками от продуктов. У первого же продавца, которого решили проверить, просроченная санитарная книжка.

За время рейда по всем трём объектам специалисты административной комиссии по благоустройству составили более 15 протоколов по фактам нарушения санитарного состояния объектов массового отдыха горожан.

Результаты проверки будут доложены всем депутатам на очередном заседании Думы. Кроме этого отчет о неготовности мест отдыха к лету будет представлен и главе городского округа. А через некоторое время рабочая группа вновь посетит парки и пляж, чтобы посмотреть, как будут исправлены все недостатки.

← Предыдущая
Единственный аппарат гемосорбции в Приморье - на вооружении уссурийских медиков
Следующая →
Ученица 11 школы стала победителем игры-конкурса 'МегаМозг'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии