Вход
А уже
23 августа, среда
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    18°C..28°C
  • $
    59.0396=Р
    -0.1013
  • 69.5900=Р
    +0.1586
  • ¥
    53.9889=Р
    -0.2862
5 сообщений
от коммунальных служб

Ученица 11 школы стала победителем игры-конкурса 'МегаМозг'

Mega_mozg_nadya

Больше месяца в эфире «Телемик-Утра» шёл конкурс среди школьников города «МегаМозг». На какие только вопросы не отвечали участники. На днях прошёл финал игры и победитель,а вернее, победительница определена. О том, как школьники тренировали свои умы и что они за это получили, рассказ Виктории Сарада.

Одинадцатиклассники 12 школ города соревновались в уровне интеллекта. Программа «Телемикс-Утро» искала самого эрудированного школьника. Два месяца автор и ведущая игры-конкурса «МегаМогз» Анна Маринец по вечерам штудировала справочную литературу и школьные учебники – искала 225 вопросов: «Я проверяла вопросы на своей сестре-выпускнице. Если она отвечала – значит, ответят и участники. А если говорила: ну, мы это проходили, но я не помню, я всё равно брала эти вопросы: уж отличники-то должны ответить».

В народе принято думать, что мальчики умнее девочек, но проект «МегаМозг» показал обратное. Почти все школы отправляли на конкурс девочек. И только 133 школа выставила парней.

За время проекта, вспоминает Анна, было многое. И смешное – когда школы вместо трёх присылали пять участников (для подстраховки). И лиричное – когда дети от волнения перед камерой забывали не то что ответы, но и то, как их зовут.

Анна Маринец: «Но я же понимаю, что часто люди теряются перед камерой. Поэтому, прежде чем проводить опрос, я задавала наводящие вопросы. Одна участница всё же так растерялась ,что не ответила ни на один вопрос. Потом попросила – не ставьте меня, я не хочу позориться на весь город. Но какой же это позор? Это же игра…»

Дарья, Сергей и Надежда. Эти ребята оставили позади 42 участника конкурса и вышли в финал. Сейчас последний рубеж. Вроде бы и нет повода для волнения: и ведущая уже, как подруга, и обстановка знакома, но… Очередной вопрос – и пауза.

Задан последний вопрос, дан ответ и считанные секунды остаются до того как назовут победителя… Как говорится, барабанная дробь, волнение и слово ведущей проекта: «Двое из вас ответили на одинаковое количество ответов, но на несколько секунд быстрее сориентировалась Надежда Парская! Надя, ты – победитель!»

Ученица 11 школы, призёр многих городских олимпиад Надежда Парская – «МегаМозг» города Уссурийска. В дальнейшем Надя собирается поступать в ПГСХА на экономиста.

← Предыдущая
Парк 'Зелёный остров' и пляж 'Нептун' не готовы к приёму отдыхающих
Следующая →
Управление культуры не может потратить деньги

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии