Вход
Сегодня
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Почти 184 кубометра пиломатериалов задержали уссурийские таможенники при попытке незаконного вывоза в Китай

Почти 184 кубометра пиломатериалов задержали уссурийские таможенники при попытке незаконного вывоза в Китай

Попытку незаконного вывоза в Китай 183,7 кубометра пиломатериалов из хвойной породы пресекли уссурийские таможенники. Правонарушение было выявлено в железнодорожном пункте пропуска Пограничный (Приморский край).

Компания из Хабаровска задекларировала 392 кубометра пиловочника из ели, предоставила фитосанитарные сертификаты на вывоз данной породы. Однако при таможенном досмотре таможенники установили, что перемещаются пиломатериалы хвойной породы – пихты, объемом 183,7 кубометра. Необходимые документы и фитосанитарные сертификаты на эти пиломатериалы отсутствовали.

В отношении компании-экспортера Уссурийская таможня возбудила пять дел об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза. Компании грозит штраф до полутора миллионов рублей с конфискацией товаров или без таковой.

Пиломатериалы изъяты, дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

Справка:

Всего с начала 2024 года Уссурийская таможня предотвратила незаконный вывоз из страны 1 тысячи кубометров древесины (158 дел). Стоимость изъятых и арестованных лесоматериалов составила более 16 млн рублей.

← Предыдущая
Жители дома № 45-б по улице Ленинградская получили двор «под ключ»
Следующая →
Премьерой героического эпоса завершит 87-й сезон театр ВВО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии