Вход
А уже
18 апреля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Техника для расчистки русел рек прибыла в Уссурийск

Техника для расчистки русел рек прибыла в Уссурийск

Два экскаватора, бульдозер и шесть самосвалов отправлены во вторник, 16 января, на реку Раковка. Уже завтра сюда также прибудут фронтальный погрузчик, колесный экскаватор и еще один бульдозер.

К работам по расчистке русел рек приморские спасатели приступят в пятницу, 19 января.

«В соответствии с дорожной картой Губернатора Приморского края Олега Кожемяко по расчистке русел рек мы отправили сегодня в Уссурийск первую партию тяжелой техники. Вторая колонна прибудет в город завтра. Техника будет работать на реках Комаровка, Раковка и Кореянка», – рассказал министр по делам ГОЧС Александр Златкин.

Глава ведомства отметил, что для защиты территории от наводнений также будет произведена отсыпка грунта.

Работы в Уссурийске продлятся до конца весны. Защита населенных пунктов региона от разрушительного воздействия вод продолжится и в последующие годы.

Напомним, в Приморском крае создаются опорные пункты базирования техники для расчистки русел рек в муниципалитетах. Часть этой работы будет координировать министерство по делам ГОЧС. Данные полномочия переданы краю в целях предотвращения опасных поводковых явлений, а не ликвидаций последствий во время режима ЧС. По поручению главы Приморья закуплено почти 40 единиц спецтехники.

Еще одним важным шагом в профилактике потопов является одобрение инициативы Олега Кожемяко, позволяющей проводить местным властям превентивные мероприятия по расчистке русел рек и использованию грунта для укрепления дамб и дорог. Изменения в Водный кодекс РФ уже подписал Президент Владимир Путин.

← Предыдущая
Вывод из запоя с выездом в Новосибирске
Следующая →
Важные православные праздники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии