Вход
А уже
18 апреля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске начались работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению русла реки Раковка

В Уссурийске начались работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению русла реки Раковка

Расчистка рек выполняется в рамках государственного контракта, заключенного Министерством природных ресурсов Приморского края.

«На протяжении долгого времени мы стремились войти в федеральную программу, направленную на защиту от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений, так как наш округ подвержен регулярным затоплениям. Расчистка рек – это один из важнейших шагов на пути к созданию эффективной системы защиты от наводнений», - отметил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.

Расчистка и спрямление русел рек разбито на этапы. Так, до конца 2024 года подрядная организация должна закончить все работы на территории города. А затем перейти на сельские территории для проведения дальнейших работ на водоемах.

Всего в рамках госконтракта, заключенного на период 2023-2025 годов, расчистят почти 15 км прибрежной зоны в Уссурийском городском округе. За 2 года, помимо русла реки Раковка, специалисты должны будут углубить и очистить проблемные участки на ручье Безымянном в селе Корсаковка и на реке Борисовка в селе Яконовка. Ежедневно в работе задействовано 2 экскаватора и 6 грузовых машин, которые в течение дня вывозят порядка 600 кубов грунта, деревьев и мусора.

Отметим, что такие работы могут проводиться только в холодное время года, когда создаются подходящие условия для спецтехники.

Администрация УГО

← Предыдущая
Сотрудники полиции в Приморье побывали в гостях у сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Следующая →
Зимние игры «Дети Приморья»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии