Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Все сельские дома, пострадавшие от наводнения, обследованы оценочными комиссиями

Все сельские дома, пострадавшие от наводнения, обследованы оценочными комиссиями

Евгений Корж убедился в этом лично во время своего рабочего визита в села Пуциловка, Алексей-Никольское и Борисовку 20 августа.

В Алексей-Никольском глава округа прошел по подворьям, которые пострадали в результате стихии. Почти в каждом доме жители наводили порядок, вывозили мусор, вышедшую из строя бытовую технику и подтопленную мебель. Один из главных вопросов селян – кто теперь все это вывезет из отдаленного села на городской полигон ТКО. Евгений Корж пояснил, что крупногабаритный мусор будут грузить и вывозить военнослужащие на своей техникой. Также он отметил, что дороги, как краевого, так и местного значения, сильно пострадали от наводнения.

«Уже неделя прошла после начала наводнения, а грейдер дошел не до всех сел! Необходимо в ближайшие дни отсыпать проезжую часть и профилировать ее. В отдаленных селах тоже люди живут, им тоже хочется нормально передвигаться на своих автомобилях», – дал поручение глава.

К сожалению, не всем жителям Алексей-Никольского сообщили, что Евгений Корж будет работать в селе. Поэтому повторная рабочая встреча состоится в среду, 23 августа.

В Пуциловке, куда глава приезжает уже не первый раз после наводнения, жители спросили о том, когда они получат первые выплаты.

«Все дома, где есть жители, оценочные комиссии уже обошли, – пояснил глава. – В течение 15 рабочих дней с момента подачи заявления министерство труда и социальной политики Приморского края примет решение о выплатах», – акцентировал глава.

В Борисовке жители задавали много вопросов о временном проезде, который оборудовали рабочие Примавтодора. Они беспокоились о том, не смоет ли его при сильном дожде, и когда дорогу восстановят полностью. Глава округа отметил, что проезд построен в очень короткие сроки и конечно, не является капитальным объектом строительства. Новый мост будет возводиться с учетом такой большой воды, по всем технологиям.

Отметим, Алексей-Никольское, Пуциловка и Борисовка наиболее пострадали от наводнения, вызванного тайфуном Ханун, прошедшим в Приморском крае 11-12 августа. Положение жителей этих сельских населенных пунктов ухудшилось из-за того, что дорогу, связывающую эти сельские населенные пункты с городом, перемыло потоком воды, образовался размыв глубиной 7 метров. Движение автотранспорта удалось восстановить только 19 августа.

Администрация УГО

← Предыдущая
Владивостокским чиновникам раздали лопаты и отправили откапывать Уссурийск
Следующая →
Около 550 добровольцев помогают в расчистке дорог и улиц Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии