Вход
Сегодня
14 июля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Олег Кожемяко предложил крупным китайским корпорациям совместные проекты в Приморье

Олег Кожемяко предложил крупным китайским корпорациям совместные проекты в Приморье

Строительство жилья, коммунальных и дорожных объектов – перспективные направления для работы китайских компаний в Приморье. Возможности для совместной реализации проектов обсудил Губернатор края Олег Кожемяко с руководителем Хэйлунцзянской строительно-инвестиционной корпорации Цзюнь Чжоу и председателем совета директоров Транспортно-инвестиционной корпорации провинции Хэйлунцзян Юньлун Шанем во время деловой поездки в Китай в четверг, 15 июня.

Данные компании занимают значительную нишу в дорожном и коммунальном строительстве, создании промышленных производств и логистике на территории Китая. Они выступают не только подрядчиками, но и инвесторами в реализации крупных проектов, в том числе и за рубежом.

Главы крупнейших промышленных групп провинции Хэйлунцзян в общении с российской делегацией обозначили большую заинтересованность в сотрудничестве с Приморским краем.

«Мы придаем большое значение сотрудничеству с Дальним Востоком и в частности с Приморьем. Он обладает широким рыночным пространством, где можно реализовать крупные взаимовыгодные проекты. Такое взаимодействие в силу географических, климатических факторов имеет большое преимущество», – заверили китайские бизнесмены.

Олег Кожемяко обозначил, что Приморский край заинтересован в крупных инвесторах, у которых есть опыт, технологии, техника, и, конечно, люди.

«Ваш опыт в проектировании и строительстве может пригодиться Приморью. В крае реализуется несколько проектов, и мы готовы рассмотреть участие китайских компаний в госконтрактах по строительству дорожной и коммунальной инфраструктуры», – отметил Губернатор.

По его словам, китайские строительные компании имеют хорошую компетенцию и положительно зарекомендовали себя в отношении качества и сроков проведения работ.

«Причем используются комплексные решения – планирование, проектирование. На некоторых объектах нам просто необходимы такие компании, которые строят в срок и по установленной цене. Конечно, мы будем их привлекать, в том числе в жилищное строительство, создание социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, дорожное направление, особенно возведение погранпереходов, где уже идет модернизация. Подъезды к ним, организация транспортного сообщения – все это тоже можно создавать совместно, чтобы была единая логистическая цепочка из китайских провинций в наши порты. Мы все внимательно проработаем и дадим свои предложения», – заявил Олег Кожемяко.

Глава Приморья выразил уверенность, что в ходе переговоров будут найдены решения в том числе по мостовым переходам. Он привел в пример уже существующее успешное взаимодействие Приморья с китайскими строителями: в настоящее время специалисты из соседнего государства задействованы на возведении культурно-выставочного центра на Аксаковской во Владивостоке, они выполняют свою работу быстро и качественно. Также строители из Поднебесной возводят жилье в Большом Камне. Глава региона предложил китайским компаниям открыть в этом городе свои производства на территории недавно созданного и активно развивающегося промышленного парка.

«Для нас здесь важно иметь крупную строительную компанию, которая займется возведением не только жилья, но и всей сопутствующей инфраструктуры. А промпарк позволит сделать удобную стройплощадку под размещение необходимых технологий», – отметил Олег Кожемяко.

Еще одно направление, где смогли бы проявить себя компании из Китая, – создание города Спутника. Проект предполагает большой объем строительных работ, зарубежные партнеры могут поучаствовать в проектировании и в дальнейшем непосредственно в возведении этого города. Оценить потенциальные объекты китайские специалисты могут уже в ближайшее время.

В свою очередь, китайские стройкорпорации отметили, что у них есть не только мощный профессиональный костяк строительных кадров, но и проектные институты, имеющие опыт создания крупных проектов.

«Все это вместе позволит реализовывать в короткие сроки и на высоком качественном уровне амбициозные проекты», – подчеркнули китайские коллеги.

Напомним, приморская делегация под руководством Олега Кожемяко находится в Харбине. Глава региона уже принял участие в открытии 32 Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, выступил на российско-китайском форуме инвестиционного сотрудничества, провел встречу с Первым секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцзян Сюй Цинь.

В состав делегации входят представители региональных органов исполнительной власти, сфер туризма и культуры, институтов развития бизнеса. В павильоне Приморья свои товары представляют более 100 предпринимателей региона.

Администрация УГО

← Предыдущая
Благоустраивать нужно, проверять необходимо
Следующая →
Транспортные полицейские Уссурийска совместно с общественниками приняли участие в акции «Каникулы с Общественным советом»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии