Вход
Сегодня
29 мая, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Хоккейную площадку построят в одном из районов Уссурийска по просьбе жителей

Хоккейную площадку построят в одном из районов Уссурийска по просьбе жителей

В районе «Доброполье» Уссурийского городского округа к ноябрю возведут хоккейную коробку. С просьбой построить объект обратились к Губернатору Приморья Олегу Кожемяко местные жители в ходе личного приема в четверг, 25 мая.

От имени жителей необходимость площадки озвучил Владимир Суховирский. По его словам, спортобъект будет очень востребован, так как в округе проживает более шести тысяч человек.

«Хоккейная площадка нам очень нужна, причем не только для того, чтоб играть, но и мероприятия разные проводить», – пояснил он.

По словам главы Уссурийска Евгения Коржа, площадку в районе Трудовой, 12 сделают к ноябрю этого года. Причем поставят и вагончик, который можно использовать как раздевалку.

«Вопрос этот согласован, занимаемся, к началу зимы люди получат хоккейную коробку», – уточнил мэр города.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, такие инициативы жителей власти поддерживают.

«Безусловно, такая площадка нужна, тем более она является местом притяжения для жителей – хоккей, коньки. В свою очередь, Правительство Приморья помогает муниципалитетам в создании спортивных объектов, с каждым годом их в крае становится все больше и больше», – заявил Губернатор.

Еще один вопрос, с которым обратились уссурийцы к руководителю региона, касался газификации населенных пунктов округа. В частности, Александр Черный поинтересовался, когда к «голубому» топливу подключат дом №50 по улице Нестеренко.
Министр энергетики и газоснабжения Приморья Андрей Леонтьев озвучил дату подачи газа – июнь текущего года.

«Все строительно-монтажные работы по газопроводам-вводам и распределительным сетям выполнены. Сейчас идет оформление документации и пуско-наладка», – сообщил он, добавив, что в Уссурийске до конца года создадут условия для подключения более 2,5 тысячи частных домовладений.

Олег Кожемяко назвал догазификацию домовладений важным этапом в развитии муниципалитета.

«Эту работу регион проводит совместно с Газпромом по поручению Президента России. К газу подключаем как объекты коммунальной инфраструктуры, так и частные дома. У нас разработана программа поддержки отдельных категорий на приобретение внутридомового оборудования», – сказал Губернатор.

Напомним, накануне глава региона посетил с рабочим визитом Уссурийский городской округ. Олег Кожемяко вручил ключи от арендных квартир жителям муниципалитета, проинспектировал ход достройки проблемного объекта на Крестьянской, 94 и домов, строящихся вместо аварийных, осмотрел благоустроенные дворы и новую газовую котельную, а также провел прием граждан.

Администрация УГО

← Предыдущая
За любовь и внимание к природе: в Думе Уссурийска наградили победителей конкурса «Чистая страна – какой я ее вижу»
Следующая →
50 дворов благоустроят в Уссурийске в 2023 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии