Вход
А уже
25 июня, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

50 дворов благоустроят в Уссурийске в 2023 году

50 дворов благоустроят в Уссурийске в 2023 году

В Уссурийске, как и в остальных муниципалитетах Приморья, набирает темпы благоустройство придомовых территорий. Несколько объектов посетил Губернатор Олег Кожемяко во время рабочей поездки в городской округ в четверг, 25 мая.

Во дворе на улице Штабского, 16а по решению жителей установят детскую площадку и заасфальтируют прилегающую территорию. Уже сделана отсыпка и бетонирование основания под архитектурные формы. В прошлом году здесь уже сделали спортивную площадку.

Общаясь с Губернатором, жители посетовали на то, что на сделанной площадке нет ограждения от проезжей части.

«Ограждение какое-то обязательно должно быть. Дети маленькие, бывает, выскакивают», – рассказали жильцы.
Олег Кожемяко подчеркнул, что такие проекты обязательно должны согласовываться с людьми, чтобы было сделано то, что нужно жителям.

«Жители справедливо заметили насчет ограждения, и их мнение нужно учитывать. В этом принцип наших программ благоустройства. У нас развивается еще один инструмент, где жители сами выбирают и воплощают в жизнь то, что необходимо им, – это программа ТОСов, которую сейчас в Приморье активно развиваем. Именно она позволяет жителям решать местечковые вопросы самим», – обозначил глава региона.

Он дал поручение администрации Уссурийска и минЖКХ края найти решение этого вопроса.

Всего в этом году в Уссурийске отремонтируют 50 придомовых территорий по программе Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока» и проекту Олега Кожемяко «1000 дворов».

Напомним, в Приморье открылся Центр гражданских инициатив, где можно получить консультации по созданию территориального общественного самоуправления (ТОС), выбору программы благоустройства и подготовке заявки для получения гранта. К специалистам можно обратиться по телефонам: 8 (423) 2022401 или 8 (924) 7351710.

Справочно. В настоящий момент в Приморье действует целый ряд программ и проектов, направленных на благоустройство общественных и придомовых пространств. Это губернаторская программа «1000 дворов», инициированная Олегом Кожемяко; федеральная программа «1000 дворов Дальнего Востока», разработанная Минвостокразвития России; федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, краевой конкурс «Твой проект» и проекты ТОС. За последние пять лет по всем программам было благоустроено около 4000 дворов и общественных территорий.

Администрация УГО

← Предыдущая
Хоккейную площадку построят в одном из районов Уссурийска по просьбе жителей
Следующая →
Уссурийские школьники сдали первые ЕГЭ по выбору

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии