Вход
Сегодня
14 июля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Термоэтикетки: что такое, где используются, как выбрать

Термоэтикетки: что такое, где используются, как выбрать

Для маркировки той или иной продукции используют термоэтикетки самоклеящиеся. Представляют они собой бумажные стикеры, изготовленные путем соединения трех слоев – основного, который придает наклейке необходимую жесткость и прочность, верхнего, где нанесено изображение с описанием продукта, и нижнего, представляющего собой подложку, защищающую клей. Стикеры чувствительны к температурному воздействию, поэтому для работы с ними используют специальные термопринтеры.

Область применения

Данную разновидность наклеек используют преимущественно для маркировки товаров. На их поверхности указывают наименование продукции, ее вес, стоимость, штрих-код и прочие параметры, выбранные продающей компанией. Они могут использоваться в различных сферах.

Без них не обходятся:

  • почтовые услуги;
  • грузоперевозки;
  • логистика;
  • автомобильная промышленность – обеспечивается контроль сборки автомобильных узлов;
  • продуктовые базы и магазины.

При разработке дизайна термоэтикеток учитывают пожелания заказчика. В некоторых случаях возможно использование индивидуальных дизайнерских проектов.

Как выбрать

При выборе термонаклеек, прежде всего, стоит учесть их тип. Есть две основные разновидности:

  •  ECO – при производстве используют тонкую бумагу, наружное покрытие отсутствует, наклейки боятся влаги, солнечного света, воздействия химии, нельзя использовать для замороженных продуктов;
  • TOP – более устойчивые к негативному воздействию этикетки, могут находиться длительное время на солнце, в помещениях с повышенным уровнем влажности, защищены с обеих сторон специальной пленкой, подходят для маркировки товаров с продолжительным сроком хранения, предназначенных для глубокой заморозки и размещаемых на морозе или жаре.

Также при выборе стоит учитывать размеры этикеток и период их использования. Особое внимание стоит уделить и качеству клеевого слоя. Если стикер не планируется переклеивать, то лучше брать вариант с надежным клевым слоем, который обеспечит крепкое присоединение. Когда наклейка находится в непосредственном контакте с пищей, необходимо чтобы клей имел гигиенический сертификат, подтверждающий его безопасность.

Большое значение имеет и цвет текста или изображения. Если требуется наклейка с необычным оттенком, выбирать следует термотрансферную печать. Здесь выбор цветовых решений намного богаче.

← Предыдущая
Ключи от новых квартир вручили 37 уссурийцам
Следующая →
В Уссурийске состоялось первое заседание Совета молодежи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии