Вход
Сегодня
20 июня, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске состоялось первое заседание Совета молодежи

В Уссурийске состоялось первое заседание Совета молодежи

В большом зале администрации состоялось первое заседание молодежного Совета. На заседании присутствовали 100 % участников Совета.

Заседание началось с приветственного слова советника главы по вопросам спорта и молодежной политики Мушега Закаряна. Он отметил, что возлагает большие надежды на ребят, на их вовлеченность во все процессы Совета и ответственный подход к делу.

«Я рад, что членами молодежного Совета стали активные, инициативные молодые ребята, жители нашего города. Уверен, что вы станете генераторами новых интересных креативных идей. Надеюсь, что все начинания и новые идеи мы успешно внедрим, сохраним и сделаем их более масштабными».

Затем, согласно повестке дня, ребята приступили к обсуждению одного из главных вопросов – какие мероприятия они хотели бы внедрить в работу с молодежью Уссурийского городского округа. Так, студентка колледжа технологии и управления, заместитель председателя Совета Марина Карпенко вдвинула ряд предложений. В День семьи, любви и верности молодые участники Совета хотели бы оказать помощь одиноким мамам и многодетным семьям. Ребята считают необходимым включить в план праздничных мероприятий на 2023 год проведение фуд-фестиваля. Также они выдвинули идею возродить историческую реконструкцию ко Дню Победы – танцы прошлых лет и организовать конкурс «Мы ищем таланты».

DSC02443.JPG

Однако новшества, по мнению ребят, должны коснуться не только культурно-развлекательных мероприятий, но и образовательных. Участники Совета выразили желание узнать больше про управление финансами и инвестирование. Предложили провести лекцию по финансовой грамотности во всех учреждениях среднего профессионального образования с привлечением банковских сотрудников. Также было предложение как можно больше узнать про программу дальневосточной ипотеки, – по мнению ребят, это помогло бы предотвратить отток молодежи из Приморья и с Дальнего Востока.

Студентка уссурийского филиала Владивостокского базового медицинского колледжа, участник Совета Валерия Семенюта выдвинула идею проведения обучающих семинаров для студентов и школьников 9-11 классов по вредным привычкам, в том числе курению электронных сигарет и их влиянию на репродуктивное здоровье молодежи.

Вторым вопросом стало обсуждение эмблемы молодежного Совета. Было предложено 12 вариантов, из которых выбрали две. В итоге ребята единогласно решили, что лицом Совета должна стать эмблема с изображением тигра. Обсудили цветовую гамму, отдельные художественные элементы и смысловое наполнение.

Отметим, молодежный Совет был создан 17 января 2023 года, для того, чтобы стать связующим звеном между органами исполнительной власти и образовательными организациями.

Администрация УГО

 

← Предыдущая
Термоэтикетки: что такое, где используются, как выбрать
Следующая →
Житель Уссурийска задержан полицейскими по подозрению в вымогательстве

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии