Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Более 35 тысяч транспортных средств обследовали кинологи Уссурийской таможни в 2022 году

Более 35 тысяч транспортных средств обследовали кинологи Уссурийской таможни в 2022 году

 Более 1,5 тысяч раз привлекались к таможенному контролю кинологи Уссурийской таможни в 2022 году. С применением служебных собак обследовано более 35 тысяч автомобилей, 12 тысяч железнодорожных вагонов и почти 20 тысяч физических лиц (водителей и членов поездных бригад), пересекающих границу.

 Как рассказал начальник кинологического отдела Уссурийской таможни Андрей Сыроватский, в таможне проходят службу 16 служебных собак. Среди них – немецкие овчарки, русские спаниели, лабрадоры-ретриверы, фокстерьеры, а также бельгийская овчарка (малинуа), английский кокер-спаниель и ризеншнауцер. Все четвероногие помощники аттестованы на поиск наркотических средств, 4 собаки умеют распознавать по запаху редкие виды животных и растений, их части и дериваты.

 Регулярно используются служебные собаки при контроле почтовых отправлений. Одно из крупных задержаний, выявленных уссурийскими таможенниками в 2022 году, - 660 капсул с сибутрамином и 600 таблеток, содержащих клонидин. Лекарственные препараты с сильнодействующими веществами находились в посылке. Определить ее среди других помогла служебная собака во время проведения оперативных мероприятий. По данному факту Уссурийская таможня возбудила уголовное дело.

Также кинологи участвуют в совместных с МВД России мероприятиях, проводимых не территории края. Среди крупных выявлений, в которых участвовали таможенные кинологи, наркотические средства: 5,42 гр. каннабиса и 32,23 гр. тетрагидроканнабинола (части конопли). Наркотические средства обнаружены у россиян по месту жительства. В первом случае служебная собака обнаружила наркотическое вещество в книжном шкафу, в другом – в стиральной машине. По данным фактам проводятся следственные мероприятия.

← Предыдущая
Ледовый городок на центральной площади города закрывается
Следующая →
Капитальный ремонт в детской поликлинике Уссурийска завершат к лету

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии