Вход
Сегодня
29 марта, среда
  • $
    76.5939=Р
    +0.0277
  • 82.7750=Р
    +0.4837
  • ¥
    58.6253=Р
    +0.0212
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске состоялось торжественное открытие ледового городка

В Уссурийске состоялось торжественное открытие ледового городка

27 декабря состоялось торжественное открытие ледового городка на центральной площади Уссурийска. Подарком для всех гостей праздника стало театрализованное представление на льду, в котором было занято около 250 человек из разных творческих коллективов, фигуристов и спортсменов.

Театрализованная постановка погрузила уссурийцев в зимний сон, вместе с главной героиней – девочкой Машей, которой приснилось, что она путешествует по страницам нашей истории.

Целая феерия красок и действий развернулась на льду, все больше и больше вовлекая участников мероприятия в сюжет постановки. Уссурийцам напомнили про яркие вехи в истории России: крещение Руси, реформы Петра I, покорение космоса. Рассказали про народные художественные промыслы, многонациональные народы, проживающие на территории нашей страны, и многое другое. В конце представления на праздничной площади появился Дед Мороз, который поздравил всех уссурийцев с наступающим Новым годом!

«Сюжет построен таким образом, чтобы каждый мог вспомнить основные события в истории нашей страны. «Мы вместе» – это ключевой посыл, который собирает воедино все акценты нашего праздника», – отметил общественный советник по культуре, куратор проекта по оформлению городской среды, режиссер Алексей Шеин.

 Концепция единства и богатства русской истории прослеживается и в оформлении ледового городка. Здесь и инсталляция «Мы вместе», и фигуры дымковской лошадки и Барыни. Также все праздничное убранство представлено в цветах российского триколора.

 Главная городская елка украшена синими, белыми и красными шарами, а также ретро-открытками, ставшими новогодним хитом этого года.

После представления участники мероприятия с удовольствием позировали и делали памятные фотографии, прогуливались по променаду, под светящейся гирляндой «звездное небо», а дети резвились в детской зоне, лабиринте и катались на коньках.

Каток в этом году имеет необычную конфигурацию. Первый, малый круг, залит вокруг городской елки и предназначен для малышей. Второй круг, больший по диаметру, рассчитан для катания взрослых и выполнен в виде беговой дорожки.

Отметим, различные мастер-классы будут проходить в ледовом городке ежедневно. С 28 по 30 декабря, со 2 по 7 января жители города смогут принять участие в развлекательных программах. Закрытие ледового городка состоится 8 января в 17.30, однако, городок будет функционировать до конца января.

Администрация УГО

 

← Предыдущая
Уссурийские спортсмены успешно выступили на Кубке Дальнего Востока по прыжкам на батуте
Следующая →
В Уссурийске 10 супружеских пар получили знаки «Семейная доблесть»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии