Вход
А уже
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

В Уссурийске 10 супружеских пар получили знаки «Семейная доблесть»

В Уссурийске 10 супружеских пар получили знаки «Семейная доблесть»

Стаж их совместной жизни в сумме составляет более 500 лет.

Церемония чествования супругов, демонстрирующих подрастающим поколениям образец взаимной любви и заботы, понимания и поддержки, сохранения и приумножения семейных ценностей, состоялась сегодня в администрации Уссурийского городского округа. От имени и по поручению главы округа Евгения Коржа «молодоженов» поздравил Магомед Терчиев.

«Трудно переоценить значение семьи в жизни каждого человека. Это одновременно великий труд и большая ответственность, опора и поддержка, тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь, – обратился он к гостям мероприятия. – Я рад, что в нашем округе сохраняются традиции больших, дружных и счастливых семей. Вы показываете всем нам пример того, как можно прожить долгую, красивую совместную жизнь в гармонии и любви, уважении и взаимопонимании».

Знаки «Семейная доблесть» вручили супругам Буриковым, Гореловым, Ким, Кореньковым, Пестряковым, Пономаревым, чете Цой-Мин, Прошиным, Райковским и Шевченко.

Каждая семья по-своему уникальна, но есть у них одна общая черта: по жизненной тропе двое прошагали от 50 до 60 лет. Так, несколько семейных союзов, удостоенных в этот день высокой награды, уже успели отметить бриллиантовые свадьбы. Например, Лев Евгеньевич и Галина Кирилловна Гореловы прожили вместе 60 лет. А семье Петра Афанасьевича и Тамары Ивановны Пономаревых исполнился 61 год. Они вырастили сына, помогали в воспитании четырех внучек, а теперь еще и пятерых правнуков.

Большинство награжденных проявили себя не только в семейном долголетии. Среди жителей округа, представленных к награде, много тех, кто за долгую совместную жизнь сумел реализовать себя в профессии, общественной жизни, культуре, спорте.

По окончании официальной части церемонии семейных долгожителей поздравили их самые близкие люди – дети, внуки и правнуки.

Отметим, почетным знаком «Семейная доблесть» награждается семья, состоящая в законном браке не менее 50 лет. Рассмотрением ходатайств о награждении занимается представительный орган муниципального образования. Краевая награда учреждена в 2020 году. За два года ее удостоились в общей сложности 23 уссурийских семьи.

Администрация УГО

← Предыдущая
В Уссурийске состоялось торжественное открытие ледового городка
Следующая →
Выездные поздравления детей военнослужащих – участников СВО организовал театр ВВО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии