Вход
Сегодня
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

Производственные охотинспекторы Приморья повысили профессиональный уровень

Производственные охотинспекторы Приморья повысили профессиональный уровень

Производственные охотничьи инспекторы из приморских охотхозяйств повысили свою квалификацию в ходе семинара, организованного центром «Амурский тигр» и министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. В семинаре, который прошел в Уссурийске, приняли участие 30 специалистов из девяти муниципалитетов региона.

Открыл мероприятие первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый, который рассказал об основных законодательных актах, регламентирующих в настоящее время деятельность производственных охотничьих инспекторов.

В центре «Амурский тигр» уточнили, что в ходе рассмотрения вопросов правоприменительной практики участники семинара обсудили основные правила, которые необходимо соблюдать инспекторам при выходе на работу, как вести себя с возможными потенциальными нарушителями правил охоты, как правильно зафиксировать их незаконные действия, чтобы в дальнейшем была возможность использовать имеющиеся видеозаписи и документы в качестве доказательств. Подробно остановились на заполнении актов о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

«Центр "Амурский тигр" придает большое значение сотрудничеству с ответственными охотпользователями и формированию надёжного производственного охотничьего контроля в охотхозяйствах. Около 80% мест обитания полосатой кошки расположено именно в охотничьих угодьях, и от эффективности деятельности в том числе производственных охотничьих инспекторов зависит как численность копытных животных, так и самого амурского тигра», – отметил генеральный директор организации Сергей Арамилев.

При проведении практической части занятия каждому из присутствующих инспекторов на примере предложенных ситуаций было дано задание квалифицировать возможное правонарушение и заполнить акт. По итогам представленные документы подробно проанализировали и разобрали типичные ошибки, допускаемые при их составлении.

Присутствующим прочли лекцию о биологических и морфологических особенностях водяного оленя, случаи присутствие которого фиксируются на территории Приморского края. С учетом того, что данное животное занесено в Красную книгу, производственным охотничьим инспекторам необходимо уметь их идентифицировать.

По словам Алексея Сурового, мероприятия, проводимые для производственных охотничьих инспекторов, помогают повысить уровень их квалификации, что в конечном счете отражается на общей обстановке в охотничьих угодьях, позволяет своевременно привлекать нарушителей к ответственности, не давая им уйти от наказания.

Напомним, в настоящее время в регионе работают более 200 производственных охотинспекторов, которые, будучи сотрудниками охотхозяйств, наделены полномочиями по фиксации правонарушений во время охоты. Их помощь в охране диких животных уже весьма существенна, но эту работу можно сделать еще более эффективной.

Правительство Приморского края

← Предыдущая
Члены Общественного совета транспортной полиции Уссурийска организовали для родственников участников СВО встречу с Дедом Морозом
Следующая →
Специальная оценка условий труда и обучение по охране труда военных коммунальщиков проведена успешно

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии