Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

До 800 тысяч рублей заплатят поджигатели лесов в Приморье

До 800 тысяч рублей заплатят поджигатели лесов в Приморье

Почти две тысячи сотрудников МЧС, полиции и лесной охраны Приморского края занимаются выявлением и задержанием нарушителей противопожарного режима. Последние данные об этом озвучены на утреннем заседании оперативного штаба под руководством Губернатора Олега Кожемяко во вторник, 4 апреля.

Как доложили представители управлений МЧС и УМВД России по Приморскому краю, уже выявлено более 50 фактов нарушений противопожарных мер, составлены протоколы в отношении как юридических, так и физических лиц. Для последних штрафы предусмотрены от 10 до 50 тысяч, а для юридических субъектов – до 800 тысяч рублей.

«По всем фактам сейчас идут проверки. Задействовано почти две тысячи сотрудников, нацеленных на выявление и пресечение деятельности поджигателей», – уточнили руководители ведомств.

По мнению Олега Кожемяко, именно соблюдение дисциплины и закона в лесах поможет снизить число пожаров.

«Здесь неважно: неосторожное обращение с огнем, неубранный участок или специально подожгли, устраивая отжиги. Итог один: пожар. И пока собственники земельных участков, простые люди не убедятся в том, что за подобные действия они понесут наказание, так и будут уничтожаться наши леса, подвергаться опасности населенные пункты», – заявил Губернатор.

Напомним, с 30 марта во всех муниципалитетах Приморья официально открыт пожароопасный сезон. А в большинстве районов по поручению главы региона введен особый противопожарный режим, действие которого подразумевает в том числе запрет на посещение лесов гражданами, запрет на разведение открытого огня, в том числе на приусадебных участках. За нарушение режима ОПР предусмотрена административная ответственность.

Сообщить о фактах поджога, а также о возникшем пожаре можно по телефону «112» или «102».

Администрация УГО

← Предыдущая
В Уссурийске полицейские обсудили тему дистанционного мошенничества вместе с представителями банков и общественниками
Следующая →
Как убрать монтажную пену с одежды?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии