Вход
Сегодня
18 июня, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Процесс регистрации товарного знака: услуги патентного бюро

Процесс регистрации товарного знака: услуги патентного бюро

Если вы – владелец товарного знака и хотите зарегистрировать его в Роспатенте, то должны знать, что с момента подачи заявки до получения свидетельства на товарный знак проходит не менее двух лет. Кроме того, необходимо понимать, что регистрация товарного знака в России – это достаточно дорогостоящая процедура, требующая не только финансовых вложений, но и затрат времени. Специалисты компании nizhniy-novgorod.patentium.ru помогут вам с прохождением регистрации и получением прав на товарный знак.

На что обратить внимание

В зависимости от специфики конкретного товарного знака, его регистрация проводится в три этапа:

  • сбор документов;
  • экспертиза заявки на регистрацию товарного знака;
  • регистрация товарного знака.

Регистрация товарного знака является важным шагом для любого предпринимателя. Она позволит вам защитить свои товары и услуги от несанкционированного копирования, а также позволит выгодно выделиться среди конкурентов. Регистрация товарного знака в России поможет вам также получить официальную защиту от недобросовестной конкуренции.

Зарегистрировать товарный знак можно самостоятельно или с помощью специализированных фирм. В первом случае можно обойтись без лишних затрат, во втором - потребуется заплатить услуги специалистов.

Процесс оформления товарного знака

Регистрация товарного знак осуществляется с целью его использования каждым владельцем. Процедура регистрации товарного знаки состоит из нескольких этапов:

  • предварительное информирование;
  • получение материалов по заявленным в заявке на регистрацию товарного обозначения: образцы и каталоги товаров, маркировка; доверенность на представителя в Роспатенте;
  • проверка заявленного обозначения в базе данных.

После этой процедуры владельцу товарного знака выдается Свидетельство Роспатента об исключительном праве на знак для товаров и услуг. Свидетельство предъявляется в Роспотребнадзор, где регистрируется товарный знак, на что отводится один месяц. Регистрация перехода исключительного права к другому лицу (купля-продажа, залоги и другие сделки) не допускается.
Услуги патентного бюро

Роспатент проводит проверку документов на соответствие законодательству и их корректность. По результатам проверки выдается Решение, которым вносятся изменения в регистрационные записи товарных удостоверений или определяются новые правообладатели. Регистрация товарного знака — это не только возможность получить свидетельство о регистрации товарного знака, но и возможность сделать свой бизнес более современным, конкурентоспособным и привлекательным для инвесторов. Это также позволяет повысить доверие потребителей к бренду и обеспечить защиту от недобросовестной конкуренции.

← Предыдущая
Незаконный ввоз более 800 пар обуви пресекли сотрудники Уссурийской таможни
Следующая →
В школьных автобусах Уссурийска может появиться «тревожная кнопка»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии