Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Гранты - 'Шаг навстречу' исполнения желаний

Rodina_sportzal

Состоялся второй в этом году координационный совет общественных организаций. Основной разговор шёл о грантовых проектах, которые разрабатывают и реализуют различные общественные объединения на территории городского округа.

Активная работа над грантовыми программами в городском округе началась еще в 2002 году. Муниципальный конкурс проектов «Шаг навстречу» с тех пор проводится ежегодно. На средства, полученные общественными объединениями по грантам, в городе появляются новые спортивные залы, детские площадки и творческие центры. Заработать деньги своим умом и направить их на развитие своего микрорайона может любое некоммерческое объединение.

Сергей Старкин, председатель органа общественной самодеятельности округа «Доброполье»: «В 2002 году был наш первый грант, мы заняли первое место и заработали свои первые 50 тысяч рублей, что дало возможность нам открыть на территории Доброполья социально-психологический центр помощи подросткам и молодежи «Твори добро».

Выиграв первый грант, общественники Доброполья не успокоились. В 2004 году они подали заявку на реализацию двух проектов по программе американского агентства по международному сотрудничеству. В результате – 13 тысяч долларов и создание в микрорайоне сквера и собственного пресс-центра.

2007 год – новый грант и новый тренажёрный зал для молодежи. Сейчас в разработке проекты по созданию центра развития творчества жителей Доброполья и детского футбольного клуба.

Достижения в реализации грантовых программ есть и в краевом общественном фонде поддержки ветеранов военных конфликтов «Солдат». О них рассказывает его председатель Владимир Каплюк: «Мы написали грант, попросили 1 миллион рублей на детский дом. Нам дали эти деньги. Не миллион, правда, а 500 тысяч. Мы закупили на каждого ребенка по компьютеру. Чтобы каждый ребенок был обеспечен компьютером, такого на Дальнем Востоке больше нигде нет».

Благодаря грантовым проектам фонд «Солдат» ведёт работу по патриотическому воспитанию молодежи практически во все районах края. Но основное направление деятельности фонда – помощь ветеранам военных конфликтов.

Сейчас разработан проект поддержки семьям уссурийских ребят, погибших в Афганистане и Чечне. Опыт работы с грантовыми проектами и общественников Доброполья, и фонда «Солдат» показывает, что если упорно работать, то можно добиться результата и выиграть не один грант.

← Предыдущая
Уссурийские фигуристы - серьёзная конкуренция спортсменам из Хабаровска и Владивостока
Следующая →
Генерал в отставке Александр Курликов стал новым председателем Совета ветеранов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии