Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы умирают не от суррогата, а от передозировки алкоголя

Трудоспособное население гибнет от алкоголя. В течение первого полугодия прошлого года от отравления этиловым спиртом на территории округа умерло 35 человек. 7 из них – женщины.

Нина Пасечник, начальник управления торговли: «По данным судебно-медицинской экспертизы 8 человек из общего количества умерших – это лица, проживающие в сельской местности».

По заверениям сотрудников милиции и представителей управления торговли, с прилавков магазина «палёной» водкой не торгуют уже давно. Подпольных цехов, занимающихся изготовлением нелегального алкоголя, также не выявлено.

Нелегальный алкоголь перекочевал на частные подворья. Так называемый суррогат, а это разбавленный водой спирт и спиртосодержащие технические средства, продается из гаражей, подвалов и квартир. Однако основная угроза для жизни населения, поясняют сотрудники Роспотребнадзора, совсем не суррогат. Желать лучшего оставляет культура самого населения.

Людмила Фоменко, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора: «Из анализа смертельных исходов, большинство - это не употребление суррогатов, а употребление с передозировкой алкогольных напитков. То есть там не одна летальная доза в крови находится, а 3–6 летальных доз».

Передозировка алкоголя стоила жизни сразу троим. Этот случай, как вопиющий, до сих пор вспоминают сотрудники территориального отдела «Роспотребнадзора». Трагедия произошла в прошлом году в Пограничном районе.

Людмила Фоменко вспоминает: «В продолжение Новогодних праздников три молодых человека в возрасте от 28 до 32 лет поспорили, кто больше выпьет. «Играли» в игру, кто перепьет другого. Три летальных исхода. Самое минимальное – 3 смертельных дозы в крови».

Сейчас поднимается вопрос о необходимости введения минимальной розничной цены на алкоголь. Как поясняют представители торговли, на сегодняшний день цена одного только акциза с НДС составляет 40 рублей. Откуда на прилавках магазинов появляется дешёвый алкоголь, неизвестно. В ряде торговых точек цена одной бутылки не превышает 60 рублей. Возникает вопрос о легальности и качестве данной продукции.

← Предыдущая
'Абсурд' попрощался со зрителями концертом из лучших номеров
Следующая →
Победителем открытого чемпионата Приморья по гольфу стал уссуриец

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии