Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске из незаконного оборота изъяты 18 тонн алкогольной продукции

В Уссурийске из незаконного оборота изъяты 18 тонн алкогольной продукции

В течение недели – с 24 апреля по 3 мая полицейские Уссурийска проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Цель операции – пресечение преступлений в сфере оборота спиртосодержащей продукции, а также забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления спиртного, не соответствующего заявленной марке.

Как показали итоги мероприятия, в Уссурийске немало недобросовестных предпринимателей, которые ухитряются торговать алкоголем даже при отсутствии лицензии. Всего в рамках операции полицейские города провели 18 проверочных мероприятий, в том числе 15 – в розничной торговой сети. В ходе проверки магазинов выявлены 5 фактов продажи алкогольной продукции в ассортименте (водки, коньяки, вина) без соответствующей лицензии и без сопроводительных документов. Некоторые федеральные специальные и акцизные марки, присутствующие на товаре, вызвали сомнение в подлинности. Алкогольная продукция была изъята. В отношении владельцев торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении.

Также алкогольная продукция с признаками контрафактности выявлена при проверке оптовых складов. 27 апреля в одном из таких помещений, расположенных на улице Некрасова, был выявлен факт розничной реализации из хранилища и контейнера алкогольной продукции – водки, вина и спирта без соответствующей лицензии и без сопроводительных документов. На дешевой водке по 55 рублей за «поллитровку» были наклеены федеральные специальные марки с признаками подделки. Всего на данном складе было изъято более 17 тонн алкогольной продукции розничной стоимостью около 2 млн. рублей, в том числе 16 850 литров спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения в канистрах. В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок). Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для проведения исследований.

Всего в ходе операции «Алкоголь» из магазинов Уссурийска изъяты из незаконного оборота более 18 тонн алкогольной продукции розничной стоимостью более 2,5 млн. рублей. В отношении недобросовестных предпринимателей составлены 10 протоколов об административных правонарушениях.
 

← Предыдущая
«Мостовик-Приморье 98» лидирует на зональном Первенстве России
Следующая →
Уссурийские казаки будут охранять общественный порядок на улицах Приморского края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • цветочек
    Ну что граждане Алкоголики-Тунеядцы!!! Доигрались?)))

    Все идем в Дилан! у них там и акция какая-то)))

    А потом на природу...