Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Победителем открытого чемпионата Приморья по гольфу стал уссуриец

Golf

Такого количества гольфистов в Уссурийске еще не было. Возраст - от мала до велика. Опыт у игроков тоже разный. Организаторы специально пошли на уступки – гольф в Приморье только набирает обороты, пусть учится, кто хочет.

Желающих получить кубки первенства набралось на 14 команд, в каждой по четыре человека. Правила мини-гольфа и гольфа большого одинаковые, только вот требования к первому виду не такие жесткие. На поле даже в джинсах выпускают, хотя в профессиональном спорте это недопустимо.

Михаил Пак: «Чайников» в гольфе в Приморье большинство, правил очень много, их даже мэтры не знают, даже главные судья».

Михаил Пак гольфом увлекается уже более 20 лет. Приобщился к нему, когда жил в Америке. Сейчас тренирует школьников в поселке Горные ключи. В Приморье это одна из сильных школ. Даже на российских соревнованиях уже побеждали.

Тренировочных площадок в крае становится больше. Есть куда шар загнать. На уссурийской крытой площадке 18 мини-полей разного размера и рельефа. В гольфе есть принцип – ни одна поверхность не должна повторяться. И новичку и опытному игроку есть где развернуться.

Юрий Ютавчиков, президент федерации гольфа Приморского края: «Полей для гольфа в мире около 35 тысяч, и одно не повторяет другое, нет одинаковых, все это по замыслу проектировщиков».

Гольф – честный вид спорта. Ведь на поле нет судей. Каждый игрок перед выходом получает специальную карточку. В ней он сам записывает все свои результаты. На этот раз победителем стал уссурийский гольфист Виктор Мурашко.

← Предыдущая
Уссурийцы умирают не от суррогата, а от передозировки алкоголя
Следующая →
Глава УГО ответил на вопросы предпринимателей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии